コメント

はじめてのママリ🔰
女の子も色々と大変よ〜って思います!笑
やっぱ、同性なのでぶつかる事が多いです🥹口も達者ですしね、、笑
我が子は2人姉妹ですが、
私は男の子欲しかったです🥺💖

はじめてのママリ🔰
そのようなコメントを見ると投稿者は実母と仲良かったのかな?と1番に思います。
私も実母と仲よくて赤ちゃんが女の子と分かった時、実母と自分のような親子関係築きたいと、思いました
-
ママリ
なるほど!!!それはすごくわかります
私も母と自分のイメージだったかもしれません
幼児期は大変だったと聞きますが、子供側のイメージは大変さなんてなくて、ママとずっと仲良しの幸せな記憶ですもんね- 19時間前

まま︎❁⃘*.゚ガチダイエット部
女→男→女で共に居ますが、、
いいでしょー!みたいな風には思わないですね🤣
私はどちらかといえば姉妹が良かったな…と思いもありますが、息子が1番優しいです。
そして女共は我が強くて同性だから口答えもひどいです😇
息子も言葉使い悪いですが、、
おいで❤️❤️とか言えば、ママー❤️って飛びついてくるので扱いやすいですよね🤣🤣
女の子が欲しかったと言ってるママも、次に女の子が産まれたら案外男の子が欲しかったって言いそうです🤣🤣

ふ🍵
もちろん個人差がある前提で批判覚悟でものすごーく正直なことを言うと、やっぱり男の子のほうが女の子より元気でやんちゃな子が周りに多いので、そうなのよーなんだかんだ女の子でよかったのよーって思ってます😅
でも男の子も育ててみたかったなという気持ちもあります!

あめちゃん
うちは姉妹ですがいいでしょーとかはないですね😂
産む前は女の子は大人しくてあんまりうるさくなくて可愛いお洋服いっぱい着せて楽しみだな〜なんて思ってましたけど
産んだらもうめちゃくちゃやんちゃだし、家だとずっと喋って1秒も静かにならないし、可愛いお洋服は汚しまくるからTシャツ短パンの男の子と変わらんスタイルだし笑
もうちょい成長したら変わるかもですが、今のとこ女の子育ててる感じあんまないです😂

ママリ
私は、男の子が良いなーと思ってたので、そういった質問を見ると、自分もその人も、きっと無いものねだりなんだろうなーと思います。

ママ👧🏻👶🏻
そんなに!?とは思うけど
いいでしょーとは全くならないです笑
女の子への憧れすごい人多いですよね
何がそんなにいいんだかよく分からん🤣
女の子と男の子両方いて羨ましい!
ってめっちゃ言われますがそれも
まあ、はい。くらいです(笑)

はじめてのママリ
そうなんだーとしか思いません。いろんな人がいるよなーみたいな。
そうでしょーいいでしょーとか発想にもないです。
男の子が欲しかったって投稿も結構見ますけどね。

𝒪𝓏𝒾 .*✩サイゼリア?ヤ?
女の子いないからそう思えるんだろうな🥺と思うだけです🤣
男の子のがやんちゃとかいいますけど
うちは両方やんちゃです!🤣
性別関係ないし
それはそれで私は楽しんでます🥺笑
それぞれの可愛さがあるし
男の子めっちゃかわいいですよ😚🩵🩵
ママリ
そうなんですね、リアルなご意見ありがとうございます😂
とはいえ2人姉妹と聞くとやはり勝手に「可愛いお揃いの服とか着て、ママと3人でカフェに行ったりするのかなー帰りは雑貨とか服とか見て帰るのかないいなー☺️ケンカなんてしないんだろうなー☺️」ってイメージしてしまいます😂
男の子もわけわからんこといっぱいしますが、犬ころみたいで良いですよ…
はじめてのママリ🔰
そうでしょーいいでしょーって
気持ちにはまっっったくならないですね🤣
そんなに女の子が良いの???って感じです🥺
母とは仲良いけど、男の子がいいなーって思ってました😌
男の子、そのわけわからん所がたまらない…女の子にはない可愛さがありますよね🥺💖
男の子の方が母には優しい気がします…!!反抗期は大変でしょうけど🥺💭