※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3兄妹ママ
その他の疑問

突発性発疹について、治癒までの期間を教えてください。

突発性発疹についてです。

昨日朝から平熱~高熱が続いており、今日かかりつけの小児科で突発性発疹だろうと言われました。
お子さんが突発性発疹にかかったことがあるママさん、どのくらいで治りましたか?

コメント

ままり

5日間熱が続いて、下がった6日目の朝にうーっすら発疹が出てました😊

• 3兄妹ママ

3兄妹ママ

回答ありがとうございます。
    あれから熱が下がったり上がったり続いており、さっき測ったら39.8でした。
    熱の数日前から背中に発疹みたいなぶつぶつと、おでこに一つぶつがあったのですが、それは突発性発疹によるぶつぶつでしょうか?

• 5月7日
a-mam

先月30日の夜に40度の熱が出て4日朝にやっと下がりました!下がった後全身に湿疹ができ始めてまだ結構出ている状態です🥺
お熱は3.4日でその後湿疹が消えるまでを考えると完治までは1週間くらいかかるのかなーと思います!

• 3兄妹ママ

3兄妹ママ

さっき熱を測ったら39.8で、下がったり上がったりが続いてます。
    熱の数日前から背中にぶつぶつと、おでこに一つぶつがあったのですが、突発性発疹によるぶつぶつですかね?
    おでこのぶつは昨日までありましたが、今日気づいたら消えてました。

• 5月7日

4日高熱
解熱後発疹4日くらいで1週間でほぼ綺麗に戻りました!
機嫌も1週間くらいずっと悪く、離乳食の食べも悪かったです💦

• 3兄妹ママ

3兄妹ママ

さっき熱を測ったら39.8で、上がったり下がったり続いてます。
    ミルクも飲みますし、本人はうーうー話したり笑ったりしてるので機嫌は悪くないみたいですが心配です💦

• 5月7日

退会ユーザー

ミルク飲めるならよかったです😭💕💕
    解熱してから不機嫌マックスでした…💦
    でも、1週間くらいなので
    頑張ってください😭🙌

• 5月7日
  • 3兄妹ママ

3兄妹ママ

ありがとうございます😊
    昨日深夜に39.8まで上がりましたが、座薬使っていまは平熱です。

• 5月7日
3兄妹ママ

皆さん回答ありがとうございました。
おかげさまで、一昨日元気になりました。