※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マリちゃん♪
子育て・グッズ

離乳食が食べず、粉ミルクは飲む。他の子が食べるのを見て不安。パクパク食べるようになるでしょうか?

つかまり立ちもするようになり遊ぶことが勝ってしまい離乳食をまったく食べてくれません(T ^ T)
うちは粉ミルクなんですがミルクはちゃんと飲んでくれます。
前にデパートで一緒くらいの月齢でパクパク食べてる子を見て不安になってしまいました(T ^ T)
パクパク食べれるようになりますかね?

コメント

凛

ミルクは今どのくらいを何回あげてますか?
この時期食べムラはあると思いますが、全く食べないとなると話は別かなと思います。
今までは食べていてくれましたか?

まろ

答えになっていないですが、うちのこもあんまりたべません(^^;オッパイばっかりです。離乳食1口で終わる時もあります。小児科ではそういう時期もあるからねー。って感じであまり心配されませんでした。体重も減っていたりとかはないので。
でももう1歳になるのにかなり焦りがあります(><)!カミカミ苦手なので、まだまだトロトロ離乳食なのでつかみ食べもしません(^^;
私の周りの子もなんでもモリモリ食べるので羨ましくなります(^^;