※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき
妊娠・出産

検診前にトイレに行ったら尿が出なくて焦っています。受付に声をかけるべきでしょうか?不安です。

検診行く直前にお腹痛くなって、うっかり尿の事考えずにトイレに行ってしまったせいで全く尿が出ません…💧
水がぶ飲みして40分待っても出ない💧めっちゃ焦ります!こんなアホな失敗するの私位ですよね💧

尿を出さないと呼ばれないシステムだし、すぐ出るかと思ってたから受付に声かけてないんだけど、声かけた方がいいんでしょうか…

質問というか不安のあまり投稿してしまいました💧

コメント

ままり

私もよく、
うっかり家でトイレを済ましてしまい、
あ!!!出ない!
なんてことあります(^_^;)

心配なら受け付けの方にちょっとなかなか出なくて…
ゆっくりで大丈夫ですかねー?
とか、
笑いながら尋ねてみたらどうでしょー??

• あき

あき

同じ失敗してる人居てよかった!
    ありがとうございます✨受付に声かけたら先に診察しますねって言ってもらえましたー!早く言えば良かったです!

• 9月3日
ゆークン

線より少しすくなくても大丈夫なので、出してみては、どうですか?

• あき

あき

ほんと、全く出なかったんですが…受付に言って安心した途端にでました!緊張と焦りで出なかったみたいです!ありがとうございます✨

• 9月3日
K☆S

私もその失態した事あって出ないと言ったら先に診察でそのあとに尿出るまで病院にいた事あります(^^;;
とりあえず伝えたら何かしら支持してくれるので言った方が良いですよ⑅◡̈*

• あき

あき

コメントありがとうございます!皆さんの言う通り、受付に言ったら先に診察しますよーって言って貰えました❗
    でも言ってもらった途端に尿意が起こって…やっぱ出そうです!とか言ってすごい恥ずかしかったです!緊張で出なかったのかな💦

• 9月3日

あるあるです😭😭

病院で声かけて
待ってもらったことあります💦

• あき

あき

あるあるなんだ…!検診前はおしっこ我慢するのが常識だろとか思われるかもって怖くて受付にも言えなかったんですが、受付の人もあーはいはい♪って感じでした!
    良かった…!やっぱやっちゃいますよねー!

• 9月3日
ママ

あーあるあるです😂
何度もやっちゃいましたww

• あき

あき

皆さんやらかしててすごく安心しましたー!うっかりやっちゃいますよね!

皆さんのおかげで検診無事終わりました…ありがとうございます!

• 9月3日
でーる★

私もたまにあって
ちょっとだけでも大丈夫でしたよ☆

• あき

あき

やっちゃう方が多くてほんと安心しました!スムーズに採尿している待ち合いの方々を見て私だけだ…!って焦りまくりました(笑)

• 9月3日
ゆなゆな

私もそれでずっといましたw
結局50cc?以下のほんの少しの尿を提出しましたヽ(;▽;)ノ

• あき

あき

やっちゃいますよね…!仲間が居て良かったです❗

ほんのちょっとでも!!って絞り出そうとしましたが出なかったんですが、受付に言って安心した途端に出ました(笑)緊張で出なかったのかも!

• 9月3日
なる

私もよくあった経験です。

受付に声をかけてみるしかないかもしれません

• あき

あき

皆さんのお陰で受付に声かける勇気が出ました!
    声かけたら先に診察しましょうねーって言って貰えました!ありがとうございます✨

• 9月3日
はじめてのママリ🔰

受付に相談してみるといいかと思います!

• あき

あき

ありがとうございます!相談してみました♪そしたら先に診察しましょうって言って貰えました❗でも安心した途端に出て(笑)結局診察前に採尿できました!
    恥ずかしかった~!

• 9月3日
こっちん

私、毎回そうです!(と言ってもまだ2回しか検尿してませんが)
振り絞って出して(←笑)25ccほどしか出てないですが何も言われたことありません( ˆoˆ )

• あき

あき

私もこれ2回目の尿検査で!うっかり忘れて普通にトイレ行っちゃうんですよね😅

絞り出しても全く出なくてどうしようかと思いましたが、受付に言って安心した途端に出たんですよ!緊張してたせいかも!

• 9月3日
minomushi

毎回です😂💦笑
寝起きでトイレ行くと、着いても出ないんですよねー。いっつもちょっとだけで提出しちゃってますw

• あき

あき

朝起きた時のトイレのみならやっちゃいますよねー!我慢できませんよね💦
    私なんか出掛ける直前に出しちゃって…ほんとアホです💧

でも無事に検診終わりましたー!皆さんに励まされました!

• 9月3日