つわりが軽い日が続いてテンション上がったが、具合が悪くなり、辛い。解放されたい気持ち。友達にも会いたくない。SNSも見ない。
つわりが軽い日が2日続いて、テンション上がってたのに、一昨日からまた具合悪い…😢😢ホント、テンション下がる。はぁ。気持ち悪い。食べても食べてもすぐ気持ち悪くなる。落ち着く時間なんて無い。頭がおかしくなりそう。体重も増える一方。もう+2キロ超えた。どうしたら良いか分からない。頭も痛い。ご飯も作れなくて、冷食、惣菜ばっか。お金も掛かってる。
妊娠て疲れる。気を悪くした方すみません。
死にたいまでは思わない。でも、辛くて色んな事から解放されたい。市や、サポートセンターに相談するとか、そういうんじゃ無い。只々、解放されたい。今は、友だちにも会いたく無い。めんどくさい。SNS見てると鬱陶しい。だから見ない。
ただの呟きです。
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月, 3歳0ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
妊娠中情緒不安定なりやすいです😭体調不良だと尚更色々嫌になりますよ
ririri☆
3人共につわり凄かったです…先が見えなくなるし考えても考えても重くなる…。点滴したらマシになる、とすがる想いで点滴に行ってもさっぱりするわけでもなく…でした。カレンダー見て治まる時期を見る日々でした。 今はお惣菜やテイクアウトも必要です。お金も大事ですがそれもストレスになるので、割り切る事でつわりが治まればまた家事もできます。気温差が激しい時期、気候の変わりもありますが窓を開けて空気を吸ったり、明るい部屋に移動したり…今をゆっくりしてくださいね。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。涙が出ます。救われます。
- 5月6日
* thk *
わかりますわかります😂✨
そうなんですよ💦
なんか何をするにもこの時期命懸けですよね❗️
ゴールの見えないこの状況、ほんと今日生き延びれるのかどうかっていう次元なのでほんと落ちますよね💦
サポートとかじゃない‼️
この苦しみを交代してくれ‼️
なんですよ😂‼️
-
はじめてのママリ🔰
わかっていただけて嬉しいです😢
楽しいマタニティライフなんか過ごした事が無いです。だからつわりの無い妊婦さに嫌な気持ちを持ちます。- 5月6日
-
* thk *
お一人目もずっとつわりなどで辛かったんですかね😥?
余計トラウマになりますよね😩
つわりのない人羨ましいですよね❗️
たぶんこの辛さは味わった人にしか分からないですよね❗️
ほんと気休めの事しか言えないのですが、私は
「つわりのない人はつわりの苦しさに耐えられない弱い人」
と思うようにしてます笑
ほんとにつわりは経験したくないですが、無理やりでもそう思うようにしてます😂- 5月6日
ママ
わかります!!!私もつわりで吐きまくってる時に、同期の同時期出産の妊娠報告。
つわりは食べづわりしかないみたいであの頃の私は色々尖ってましたーw
終わり来るってわかってるけど今が辛えんだよ!!てなりますよね。
それなのに三人目希望してますが次こそつわり皆無でよろしくお願いどうぞ!!!!と思ってます。
-
はじめてのママリ🔰
分かってもらえて嬉しいです😢
- 5月6日
かな
同じ状況です。
終わったと思ったらまたぶり返して、昨夜は1人で廊下に座り込んで泣いていました。笑
-
はじめてのママリ🔰
お辛いですよね…。私も先程、爆発してずっと泣いていました💦でも同じ境遇の方がいるととても心強いです😢何とか乗り切っていきましょうね。
- 5月6日
はじめてのママリ🔰
仲間です😢
1週間くらい吐いてなくてこのまま終わるんじゃと思ったら今日吐きました🤮気持ち悪くてずっと寝てます🥺辛いですよね...あと少しと信じたいです😭
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね…。もうどうしたらいいか…