アトピーだとこんな感じになりますか?💦(引用して来た画像ですが、全く同…
アトピーだとこんな感じになりますか?💦
(引用して来た画像ですが、全く同じ感じです)
息子の父親がアトピー持ちなので小さい頃から
息子も軽度のアトピーかもと言われてきましたが、
季節によって症状が出る時出ない時あるのですが
アトピー持ちと言うほどにはそこまで酷くないのかなと
思っていました💧
ただここ1ヶ月程掻きむしるようになり、初めの頃は
家にあった薬で収まってきたかなぁと言う感じだったので病院には行かなかったのですがまた酷く乾燥してしまって💧
普通の乾燥でもここまでなるものなのか、
アトピーなのかよく分からずいます...
調べると左右対象に出ると書かれていますが
絶対的に左右対象って感じでもないです😭
アトピーの子の症状ってどんな感じでしょうか?
- ぽに(6歳)
コメント
pukky
上の子がアトピーで、だいたいこんな感じです。
お風呂上がり、寝起き、気がついた時に保湿剤(ヘパリン)をたっぷり全身に塗っています。
それでも子供は我慢できずに掻きむしって掻き壊す時があって…
その時は皮膚科でもらった強めのステロイドクリームを塗っています。
寝る前は手袋をさせたりして掻いてしまっても爪をたてないように対策してます。
ゆう
私がアトピーもちでした。
小学生のときは本当にひどくて掻きむしって汁がでて包帯をまいていたくらい本当にひどかったです。
最初はステロイドの薬でおさえていましたが、おさえているだけでなおらず…
その時に出会ったのがジネンミストというものです。毎日パックして沁みてとっても痛かったですが、毎日続けて、中学のときにはすっかりなおってお肌に跡もなくツルツルになおりました。
ご参考までに。
-
ぽに
痒さって本当に我慢できるものでは無いと思うので1度かいてしまうと血が出てもお構い無しに掻きむしってしまいますよね😭息子も最近夜中に痒くて起きてしまって可哀想なので本当はもっと早く病院行くべきでした...
ジネンミスト調べてみます!😭ありがとうございます!- 5月6日
-
ゆう
我慢できませんね…🥶
あとかかないように絆創膏をはってらっしゃると上の方への返事にされていたかと思いますが、余計にかゆくなります🥶冷やすのは良いですが冷えピタをはるとはった場所がまたかゆくなるので、保冷剤をタオルでつつんでそれをあてるような感じの方が良いかとおもいます。勝手にコメント拝見してすみません。😭
どうかなおりますように😭- 5月6日
-
ぽに
そうですよね😭肌が弱いのにシール類貼っても大丈夫かなと思いながらもそれで阻止できるならと貼っちゃってました💦
実際に良くなった方のお話聞けて勇気づけられました!
ジネンミストも値段はしますがアトピーにもいいと書いてあったので検討中です💦
ちょっと今晩から保冷剤で冷やしてあげるのを試みてみます!!☺️- 5月6日
ぽに
やっぱりアトピーが出てきてる状態なんですね..😭
痒くて夜中に起きてしまって血だらけになるほどかくので
薬と絆創膏を貼ったり冷えピタでかかないようしていたのですがそれも全部剥がしてかいてしまいます💧
治ったと思えばまた出ての繰り返しですよね😭
私も手袋検討してみます!ありがとうございます!