コメント
うさぎ🔰
私なら信じます。
私も見えやすい方なので、、。
はじめてのママリ🔰
信じます♪
調子いいときは良い霊、悪いときは悪い霊憑いてると思ってます笑
良い守護霊たくさん付けて色々助けてもらってて(忘れ物思い出す〜とか時間ギリギリ間に合う〜とか人との良い縁がある〜とか) いつも自分の力ではなく目に見えない何かに感謝して奢らないので人生とか運がとても良いです!笑
-
ぴの♡
良い守護霊ってつけれるんですか?!(笑)
- 5月6日
-
はじめてのママリ🔰
付けれますよ笑
まぁその人による感覚とか信仰みたいなもんですが。
人生が上手くいってる人といってない人の違いみたいなもんです♪- 5月6日
-
ぴの♡
そんな感じなんですね🥺
どうやってつけるんですかー!!?(笑)- 5月6日
-
はじめてのママリ🔰
水とか木とか太陽とか自然のものって分かりやすいと思うのですが、そういう自然界のものの恩恵を受けている事って多いじゃないですか。自然界のものに恩恵を受けてる感謝の気持ちを持っているか否かでその人の性格って違ってくると思います。
何にでも感謝している人、そうじゃ無い人、性格に出ません?
それは自然のものじゃなくても対・人間や物に対しても言える事で、
まるで自分一人で生きているかのような偉そうな態度・感謝の気持ちがない・自分は何でも知っているし正しいと思ってるような態度、のようなものって嫌われる対象になりますよね。
木がなければ困る事沢山あります、太陽が無ければ困る事沢山あります、水も、色んな場所で働いてくれてる人、世の中を作ってくれた人管理してくれてる人、自分を産んでくれた人、全ての物に感謝の気持ちを忘れない人というのは誰に対しても物腰柔らかでありがとうの気持ちを忘れません。そういう人には周りに人が集まります。同じような感性の良い人が集まります。=人生が幸せに進みます。
全ての物事に、小さな事でも「忘れ物ギリギリで思い出す」とか。いつも感謝の気持ちがあって性格良い人だから助けてあげたい気持ちが生まれて誰かが「あれ?〇〇って持った?」とか言ってくれて防げたりします。嫌われてる人というのは声かけてもらえません。
結構細かい事でも、実は普段からの自分の行いや考え方が元になって身の回りに良いことが沢山起きてたりします。(感謝の気持ちがないとマイナス思考だし偉そうになり人の事批判したり敵を作ったり悪い方へ進みます)
私は誰に言われるでもなく自分でふっと忘れ物思い出したり、ギリギリで電車に乗れたりした時でも「私の後ろにいる守護霊さん方助けてくれたな、いつも迷惑かけております!ありがとう!」みたいな気持ちを忘れません。
太陽とか空気とかと同じように目に見えない物にも霊的な物として感謝するんです。自分の力でやった自分偉いじゃなくて(まぁ自分の力でもあるんですが笑)
その積み重ねで普段から謙虚な気持ちを忘れない、ご先祖様がいつも見てる(守ってくれてる)から悪いことはしないようにしようとか、昔はよく言った「おてんとさんが見てる」ってやつです。誰かに見られてて悪い事したらちゃんと返ってくるからしてはいけないよっていう迷信は本当にあります。
それが性格とか人生に物凄く影響してくるんです。
私そこそこ結構器用なのですが、基本「私なんかまだまだ駄目な出来損ないですわ、周りの人の足元にも及びませんわ、いっぱい失敗するしだから周りの霊さん方沢山私に付いていっぱい手助けしてくだせぇ!」「そんでいつもありがとう」って思ってます笑
これが人間に対しても多分出るんで、プライド低いっていうか笑、
人とぶつかりにくいというか上手くいく事多い感じです♪
多分こういう本結構ありますよ笑- 5月6日
退会ユーザー
うーん🤔
なんかちょっと違うんじゃないかな?と思います
よく憑いてるって言いますが 実際は被っている というのが正しいんじゃ…という感じです
憑いてるのもありますが 絶対数としては そんなに多くないかと💦
一時的に一緒に居ちゃったりする故人の方もいますけど、未成仏の先祖の方々が色々訴えにいらっしゃる事もありますし、因縁関係の方々だったりもしますね
…数多いらっしゃる神様に守って頂いた方が 人よりも はるかに安心安全だと思いますね
SAKURA
自分もたまーに見えるので信じます
家に入る前に塩ふったり、盛り塩はやめたほうがいいです
まだ、居そうならちゃんとしたところでお祓いやお経を流すだけでも違います
ぴの♡
そうなんですね💦
ちなみに悪い霊がついてたら
どうしたらいいとかわかりますか?
盛り塩するとか💦
うさぎ🔰
盛り塩はやめた方が良いです。
逆に危ないと思います。
知り合いが、いわくつきの物件を買ってしまい、盛り塩したらいつの間にかバサバサに塩を撒き散らされ、次々と家族が怪我しだと言ってました。
あまりにも酷かったようで、引っ越したと言ってましたよ。
もし個人に悪い霊が付いてしまったら、下手に刺激するよりちゃんと神社で祓ってもらう方が良いですよ。
良い霊ならついててくれた方が良いと思いますよ。
子供の頃は守護霊か分からないけど、霊がついてました。
もともと体弱くて、良く高熱を出して寝込んでると、大きな手のひらで霊を撫でてくれると不思議と居心地の良い暖かさに包まれて目覚めると熱が下がってました。
目覚めてから家族に頭撫でたから聞いても誰も部屋にすら入ってないと言ってました。