コメント
まゆ
うちも真似したりされたこともありますが、いいなぁと思ったしうちも買っちゃった!って感じで報告しました😄
はな
真似されるのが嫌ってタイプの人なんですかね?😅
おもちゃなんて真似するしない関係なく同じもの持ってること多いし、普通なら気にしなくていいと思いますが、そういうお友達だとめんどくさいですね😂
「そういえば、〇〇ちゃんち行ったときにうちの子がすごく気に入ってたから同じの買ったんだ〜あれすごくいいね!」って言っておく感じですかね…
-
ままる
前に他のママ友とキッチンが被った話の時は、結構珍しめ?のやつを買ってたみたいで、そんなたまたま一緒なわけなくない?みたいな言い方をしてたので、被るの嫌だったのかな、、と😂
市販で売られてる時点で被らない物なんてないとは思うんですが、仲良くしていきたいので波風立てたくなくて😂
気を使いすぎですかね。笑- 5月6日
min
私なら真似して買ったと思われるのも嫌なので、祖父母が買ってくれたと報告します🤭
-
ままる
わ〜それが一番無難そうです😭
ありがとうございます🙇♀️- 5月6日
* thk *
私は何も言わないですかね🤔
もし遊びに来られて来た時には『両親が買ってくれたんだー❗️』って言いますかね🤔
それにインスタでチラッと見ただけですよね?
『えっ❗️偶然一緒のやつだったんだー❗️前見せてもらったヤツも一瞬だったから覚えてなくて💦』
など、どうにでも言えるかなと思いますし☺️
-
ままる
いえ、前家に遊びに行った時に気に入って子供達が遊んでたもので、その後うちに来た時にはなかったので、、、😂
気を使いすぎなとこもあるんですが😭😂- 5月6日
-
* thk *
そういうことなんですね❗️
なら
『両親が買ってあげるって言ってくれて、娘と両親と一緒にどれがいいか決めてる時に娘が「これが絶対いい❗️」と頑なに言ってて同じやつになってしまって💦
よっぽど前遊んだときに気に入ったんだと思う。』
ってな感じで大丈夫だと思いますよ!- 5月6日
ままる
そのまま言う感じですね☺️
私はおもちゃかぶってもあんま気にしないタイプなのですが、気にするタイプの子は何て言われるといいのかなと分からなくて😱