※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょーぴ
妊娠・出産

子供が産まれた際の記念にワインを購入し、ハタチの時に渡す予定です。同じような経験の方いますか?

子供が産まれた記念に、ワインを購入し、寝かしておいてハタチの時に渡したいと考えてます。

同じようにお酒を購入された方いらっしゃいますか?

コメント

関西のみゆママ

憧れますよね~

でも、ワインってセラーなどお持ちで保管ちゃんと出来ないと20年後には美味しくないワインになっている可能性大です!

なのでウイスキー買ってみました♪ワインは10才くらいの頃に(その頃なら手にも入りやすいので)生まれ年ワインを狙ってみます

• しょーぴ

しょーぴ

常温では、無理ですよね💦
    よく、洞窟とか保存してもらって〜と聞きますが、実際されている方はいるのかなーと☺️

ウィイスキーですか✨それもいいですね💕ハタチのときは20年ものになってますね♡

• 9月3日
  • 関西のみゆママ

関西のみゆママ

常温保管で左右されにくいウイスキーにしてみました。

ワインは立てて置くだけでも酸化が進んでしまったり…冷蔵庫にずっと入れておくのも邪魔ですよね~

• 9月3日
ぴょん

私は沖縄なので、泡盛1升に名前等掘ってもらってつくりましたよー(^^)
店舗でやりましたが、楽天とかでもよくありますよねー

• しょーぴ

しょーぴ

おお✨✨流石沖縄💕
    ありがとうございます✨

• 9月3日