一昨日から賃貸の一軒家に引っ越してきました。昨日の夜私1人で外に出た…
一昨日から賃貸の一軒家に引っ越してきました。
昨日の夜私1人で外に出たところ息子が泣いて驚いたのですが
まあよく声が響く…。
一軒家にお住まいの方、こんなに響くものでしょうか
前の家は泣いても窓開けない限りそんなに響かなかったしこれから新生児産まれるし息子のギャン泣きと被ればかなり騒音になりそうです。。
🐶も環境になれるまでは結構吠えると思います。
築18年でそれなりに古いですがにしても響きすぎな気がします。
何か対策ってありますでしょうか?一軒家に住んだことがないので参考にしたいのですがどんなふうに寝る時戸締りしていますか?
シャッターとか全部閉めた方がいいですよね?
- はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月, 3歳5ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント
初めてのママリ🔰
新築の狭い一軒家ですが、うちはそんなに驚く程響きません🙄💦
もちろん窓を開けていれば外にもきこえますが、うちは泣き声より犬の吠える声の方が大きいです😂💦
近隣の方に引越す前には犬を飼っていることを、子どもが産まれる前には赤ちゃんがいるので泣き声がうるさくてご迷惑をかけるかもしれませんとご挨拶に行きましたが、皆さん優しい対応をしてくださいました!
今でも結構泣いてても皆さんに全然聞こえませんよって言われました🙄
なのでうちは何も対策していませんが、するとすれば寝る場所を変えれるのであればお隣の家の壁際ではないお部屋で寝たりするとかですかね…
シャッター閉めるのも真っ暗になってしまうでしょうし、もし近隣の方が迷惑しているようであればシャッターを閉めればいいのではないでしょうか💦
スポンジ
防音のカーテンにすれば多少はましになると思います!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ニトリで見てみます!- 5月6日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!