2歳2ヶ月の娘がイヤイヤをしていて、急いでいる時に怒ってしまい自己嫌悪です。皆さんは、急いでいる時のイヤイヤ対応についてどうしていますか?
2歳2ヶ月の娘のイヤイヤが激しすぎて、怒ってばかりで自己嫌悪です…
GW明けの久々の仕事、登園…洗濯物を干し、タイムリミットまでに家を出なければ!と焦るあまり、イヤイヤしてる娘にかなりキツくあたってしまいました😞💦
号泣しながらイヤイヤ暴れてる娘を無理やり着替えさせ、自転車に放り込み…
園に着いた時にごめんねと謝ってギューできましたが、本当に後悔です💦
急いでいるのにイヤイヤしてるとき、皆さんどうしていますか?
時間に余裕がある時は理由聞いたり、他のことに気持ちをシフトさせて誤魔化しながらやったり…と対応してますが、だいぶ時間かかるので朝とかは限られた時間ではどうしても怒って無理やり対応してしまいます💦
- ムーミンママ(3歳1ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
ポコ
何かあるごとに鬼来るよ!!
こわいこわい!
と言ってます笑
あとはじゃあもう知らなーいバイバーイと言うとたまに言うこと聞いてくれます😅
はっぱ
たまにうちもそうなってます🥲
「イヤイヤなのかー、そうかそうか、いやだねぇ」と言いながら着替えを済ませたり「ママもなんだかイヤイヤ〜!!😭」と真似してみたり昨日あった楽しいことを急に話して気分転換させてみたり、「うわ、見て見て!パンダいたよ!かわいいー!」とテレビに映ったものオーバーに言ってみたりです😂
洋服も最近は自分で選びたがるので、どっちがいい?と聞いたりして機嫌取ってます😓
最終的にはセカンドバッグのように抱きかかえてビューン✈️です😂
-
ムーミンママ
ああ…ほぼ同じです😭
今日はのたうち回るセカンドバッグでした💦笑
うちも洋服自分で選ぶんですけど、お気に入りの冬服が2枚あり、それを着る!と毎朝大騒ぎです💦
似た夏用を散々探し回って買ってきたのに「ちがう!!」と全拒否😭笑- 5月6日
-
はっぱ
娘も先週「コレがいい!」といった服が裏起毛で仕方なく着させて保育園の先生に事情話して「すみません、とりあえず着せましたが暑そうだったら着替えお願いします!!」と託しました😭スカートとか着ていけない服は隠してます🤭
今日は冬服は虐待疑われますね🤣笑- 5月6日
ムーミンママ
うちもその手使いますが、もう本当は来ない、置いてかれることはない…と気づいたようで最近効かなくなりました😅💦笑
イヤイヤ期ほんとたいへんですよね😭