コメント

はじめてのママリ🔰
相談した方がいいですよ!うちの下の子も新生児で風邪をひき、即入院になりました💦
新生児は鼻水だけでも、息が苦しくてミルクを飲めなくなったりするので早く病院でみてもらってください。

えい
病院に相談した方がいいですよ!
長男ですが、1ヶ月で風邪を引き気管支炎肺炎になりました😢
早めに対策した方がいいかなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
明日検診予定なんですが、明日でもいいと思いますか?😢💦
- 5月6日
-
えい
私ならまず電話で聞いてみて病院で明日でも大丈夫と言われたら明日行きます😊
でも新生児なので1日でも早く診てもらった方が安心かなとは思います😢- 5月6日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね。
電話で確認してみます‼︎
ありがとうございます🙏🏻- 5月6日
はじめてのママリ🔰
ちょうど、明日検診があるんですが明日でもいいでしょうか?💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、まずは産院に電話してみたらよいかと思いますが、赤ちゃんは苦しいので早いほうがいいと思います。
ちなみに、熱もなく鼻風邪だと思っていても、RSやヒトメタなどのウイルス性の場合もあります。
うちは上の子から移りましたがヒトメタでした。
はじめてのママリ🔰
ウイルス性もあるんですね💦
保育園に通っているので💦
ちなみになんですが、鼻や咳だけでもRSやヒトメタの検査ってしてもらえるんでしょうか?
息子、何度か鼻風邪で耳鼻科に連れて行くんですが今まで詳しい検査されたことがなくて💦
薬だけ処方されて終わりです。
新生児は産院に確認してみます‼︎
はじめてのママリ🔰
確かに、うちもよく風邪引きますが、検査したのは新生児の時だけでした。
新生児だと重症化の可能性があるので、検査するんじゃないかと思います。RSやヒトメタは幼児が掛かってもただの風邪で終わるみたいですよ。
早くよくなるといいですね!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳
ありがとうございます🙏🏻
産院に連絡したら、小児科で診てもらってくださいとのことだったので小児科受診してみます‼︎