コメント

イチカワ
子宮内膜症の治療と妊活は並行できません。ホルモン治療、もっとひどい状態なら手術適応なので。そっち直すなら確実に妊活ストップです。
イチカワ
子宮内膜症の治療と妊活は並行できません。ホルモン治療、もっとひどい状態なら手術適応なので。そっち直すなら確実に妊活ストップです。
「セキソビット」に関する質問
排卵していなかった為、不妊治療タイミング法を先月からしています。 前回はセキソビット服用でした。 採血でホルモンの数値…2種類調べたのですが忘れました😭 その数値がもう少し高い方がいいとの事で、今回からクロミッ…
大人です。 昨夜に脇の下のリンパが腫れてる軽い痛みがありました。足の付け根も若干痛かったです。 今朝、あくびする時に気付いたのですが顎の付け根もリンパの腫れで痛みます。扁桃腺も腫れてます。喉の下の方に違和感…
排卵について詳しい方おられますか?🥹 今タイミング法で妊活中です。 6月18日(水)の卵胞チェック(生理開始から12日目)で 排卵はまだ。4日くらいはかかると言われました。 その時の大きさは言われてないので分かりません…
妊活人気の質問ランキング
remi
子宮内膜症を今直さない理由はひどくないから。ということなんでしょうか?
イチカワ
ひどくないということもあると思います。あと、ここが厄介なのですが、子宮内膜症は不妊の要因でありながら、妊娠希望者の場合の改善方法は、長期に渡って自然に生理が止まる「妊娠すること」なんです。だから医師としては病気の治療という観点でも、可能性があるなら妊娠してほしいと考えていると思います。
remi
お返事ありがとうございます!
不安でしかなくゴールも見えずで
子宮内膜症と言われ治療もなく
ほんとにほんとに不安でした。
そういう意味でまだ治療をしないのかもしれないんですね。
妊娠して、治るように頑張りたいです!ありがとうございます!
すごく気持ちが楽になりました✨
イチカワ
子宮内膜症は生理が来るたびに悪化の可能性があるので、場合によっては体外受精を視野に入れた方がいいかもしれません。
私の経験がお役に立ってよかったです。早く赤ちゃん来てくれるといいですね😊