※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

寝起きお腹がカチカチになることがあります。妊娠後、同じ姿勢で長時間寝ていると心配です。赤ちゃんの安全についても不安があります。同じ経験をした方、赤ちゃんは無事に産まれましたか?

寝起きお腹カチカチの方いますか?

ここ最近いつも寝起きがカチカチになります、、

妊娠してから、寝返りをうててないみたいで何時間も同じ姿勢で何時間もカチカチだったらと思うとこわいです😭😭

起きてトイレ行ったり、違う体制になると胎動感じたりお腹も柔らかくなるのですが、、
寝てる時に何時間も動かず寝てしまってカチコチだったら、赤ちゃん大丈夫かなと心配で😢😢
だいたい長くても2時間ぐらいでトイレに起きますが、寝た時と同じ体勢の時が多く、旦那さんにも全然寝返りうててなかったと言われて😭

カチカチの時は、胎動も感じないし赤ちゃんに申し訳ないです😢😢
あまり長時間張ったりしてると障害とかなってしまうのでしょうか😢

同じような方いますか😭😭 
赤ちゃん無事産まれてきたでしょうか😭

コメント

さゆ

長時間お腹が張ると、赤ちゃんに障害が起こるのではなく母体に影響が出ます。
子宮頸管がどんどん短くなって早産に繋がります。

あまりにも張る時間が長い、また張りが強いのであれば
入院、ウテメリン等の張り止めも内服ではなく点滴してもらったほうが良いのではないでしょうか。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😳
    教えて下さり、ありがとうございます😭
    母体の影響も怖いですが、赤ちゃんに障害が起こらないと聞いて少しそこは、安心しました😢😢

私も、そう思うのですが病院で診てもらうといつも張ってないと言われてしまって、、😭

• 5月10日
ちぃこ

1人目の時も寝起きはカチカチでした!現在も寝起きカチカチでトイレ行くと戻ります。
トイレ行きたい時ってカチカチになるイメージなのですが、みんな違うんですかね💦
寝起きカチカチの方が多いと思いますが、少数派なのでしょうか🤔
すみません、回答になったなくて💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝起きカチカチですよね😭
    あ!トイレ行くとよくなる感じがします!

いえいえ、ありがとうございます☺️
    寝起きカチカチの方多いんですね?🥺
    初めての事ばかりで、何も知らなくて😂😂

• 5月10日