コメント
みは
だいたい14~16日目に排卵してました。
葉酸サプリ飲んでましたよー。
特に高いのではなく、ドラッグストアで一番安いの買ってました笑
ただ安いのは余計な成分も混ざってそうなので、毎回同じのではなく違うのを買ってました。
意味があるのかはわかりませんが(^^;
私は料理もあまり好きじゃないしこだわるタイプじゃないので、サプリ以外は考えられなかったです。
病院でもサプリでいいし安いのでいいよって言われてました。
♡TS♡
18㍉や20㍉で排卵すると言われてますが私も小さく16㍉とかで排卵してます。先生は小さくても問題はないが大きい方がいいから、次回の生理が来たら薬を三日間だけ服用しようと言われました。
葉酸サプリは400u入ってる物もあればそれより少ない物もあります。葉酸摂取は大人の平均値1日800uですが、葉酸サプリを飲んでも普段の食事からも摂取してますので、800uを超えない様にサプリの方は最高400uになってるらしいですよ✨
なので気にせず大丈夫です(^ ^)
-
ふみか0320
コメントありがとうございます(^^)
必ずしも20ミリで排卵するわけではないのですね、初めて知りました‼
葉酸サプリの件、詳しく御説明ありがとうございます
今から調べてみます。- 9月3日
ふみか0320
コメントありがとうございます(^^)
毎回違うモノを買う
意味があると思います‼
食に携わる仕事をしているのですが、加工品には何が入っているかわからないから好きなモノでもそればかり食べないようにと講師から言われてました🙌
私もサプリ検討します🏃