※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

寝起きお腹がカチカチになり、横向きになると痛みがある。最近よく起きるが、赤ちゃんに影響は?張りが多いと障害が残る可能性も不安。子宮頸管3センチで安静中。

寝起きお腹カチカチになります😭😭😭

気づくと仰向けで寝てしまったりして起きると、カチカチで急いで横向きになるのですが😭
今日は,右向きで寝てしまって、腰お尻足まで痛くて起きるとお腹カチカチでした😢😢😢

寝てるときだから、無意識に何時間もカチカチで張ってた?と思うとこわいです😭😭
最近寝起きにこーやって起きる事が多いのですが、赤ちゃん大丈夫でしょうか😢
カチカチの時は、胎動感じないので赤ちゃん苦しかったかな、、
あんまり張りが多いと障害が残ってしまったりするのでしょうか😭😭

子宮頸管3センチで、ウテメリン飲んで自宅安静もしてるので不安です😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

産科に電話して、受診できないのですか?

張る=赤ちゃん苦しい=子宮頸管短くなると言うことです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院にはこの事は毎回伝えてあります。

ウテメリン飲んで様子見てねと言われているので。
    飲んでよくならない時は、受診してます。
    だいたい朝の張りは、起きてトイレに行ったり薬すぐ飲むとおさまるのですが、同じ様な方いらっしゃるかなと思いまして😔

• 5月6日
naco🍒

私はずっとつわりがあって仰向けじゃないと無理な時期が長く、28週頃までは仰向けで寝てましたよ!

寝起きはたしかにお腹張ってました!
トイレ行きたくなってませんか?
膀胱が膨らんでくると圧迫して、張りやすいみたいです!だから私も寝起きは割とカチカチでした!

赤ちゃんに影響するほどずっとカチカチだったら痛みとかあって気がつくと思いますよ!💭
私はむしろ寝返りをうったあと張りを感じることが多々ありました!

私もずっとリトドリン飲んで切迫早産で入院もしましたが、元気に産まれてきてくれましたよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    なぜか仰向けだと張ってしまって、、

トイレ行きたくなって、起きたり腰が痛くて起きます😭😭

そうだといいんですが😭😭
    起きてから、あ!カチカチだ!と動くとお腹も痛いので不安になってしまって😢
    わかります!
    私は、寝返りうった時きゅっと痛くなったりします。

元気に産まれてきてくれてよかったです🥺❤️
    私も頑張ります🥺

• 5月6日
みくろ

私も寝てる時お腹が良く張ります😫
おそらくそんなに何時間も張ってないと信じたいですよね。
お腹の張りで目が覚めたと…😅
私も右を下にして寝るのは結構しんどくて数分位で息苦しくなるんで、大体左下か、仰向けなんですが、どれも寝づらくて眠りが浅いので、何時間も張ってるのに爆睡は無いなと思ってます😂
一人目もお腹良く張ってましたが、特に問題なく成長してますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝てる時張りやすいんですかね😭😭
    わかります!
    ほんと何時間も張ってないと信じたいです、、
    何時間も張ってるなんてこわすぎる😭😭

そうなんですね!
    そうだといいんですが😭
    2時間ぐらい寝て起きていつも張ってるので不安で、、😢 
    お子さん元気に成長していて、よかったです🥺❤️
    私も頑張ります🥺

• 5月6日