※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ☺︎
子育て・グッズ

家族全員の健康を考えると、下の子が熱を出したら上の子も休ませるのが無難です。他の方はどうしているか気になりますか?

緊急警戒宣言が発令された地域に住んでいます。

学校からのメールでこのようなの入ってきました。

『同居家族に発熱や風邪症状がある時は学校へ連絡の上、お子様の登校については控えていただくようお願いします。』

うちの長男4歳良く風邪を引きます。
長女はほとんど引きません。

でも、やはり下の子熱出したら上の子も休ませるしかないんですよね?
皆さんところはどうしていますか?

コメント

まま

熱はさすがに休ませますね🥲
今は鼻水だけの症状でも休んで下さいと指示があるくらいなので😖

• にこ☺︎

にこ☺︎

そうですよね。
    熱はわかるんですが風邪症状とくくられると……
    コロナ禍でわからなくもないんですが。
    うちの保育園も鼻水もあまり多いと❌と言われました⤵️

上の子は、授業もあるし本人は行きたいのに行かせられないのかなぁと思うと可哀想です😒

• 5月6日
  • まま

まま

判断難しいですよね😓
    なので私は先生に、休ませる線引きがわからないと聞きました🤣
    そしたら、あまりにも辛そうだなーとお母さんが思ったら休ませて下さい!って言われました😂
    だから熱あれば100%休ませますが、鼻水のみで元気だったら行かせちゃいます!笑

• 5月6日
h1r065

熱の時だけ休ませてあとは耳鼻科でうちは診てもらいで息子は毎日薬飲ませてます。

慢性鼻がでたりやらで8月くらいしか調子良い月なくて。

予防的にカルボシステインとか毎日飲ませてます

• にこ☺︎

にこ☺︎

カルボシステインって良く処方される気がします。
    予防でも良いんですね⤴️

• 5月6日
  • h1r065

h1r065

予防的に早めに対処みたいなでうちは対応でひどくならないでにしてます。

カルボシステインは害ないからとで処方してもらいです。

オロパタジン、カルボシステイン、オノンは朝夕ともう毎日飲んでます。

• 5月6日