お風呂で急に泣くようになりました。毎日泣くようで、昼寝でも泣きます。お風呂のいすに寝かせると泣き始めるようです。同じ経験ありますか?
先週末から、急にお風呂でギャン泣きするようになりました。週末はいつも旦那がお風呂にいれています。平日は私です。
その日は、旦那と息子が入っていて、私が途中で入ったのですが、私も旦那も自分を洗っていて、息子はいつも通りお風呂のいすに寝かせといたのですが、少ししたらいきなりギャン泣き。いつもより少し時間が遅かったので眠かったのかな、と思っていたのですが、その日を境に毎日泣くようになりました。昼寝をしても泣きます。入る前まではご機嫌なのに、お風呂のいすに寝かせたとたんにギャー…(。>д<)気持ちが萎えそうです…
こういった経験、ありますでしょうか??
- ひぃ★(10歳)
ゆぅサンまま
今5歳の長男が1歳半ぐらいの頃に似たことがありました。
きっかけは、旦那が間違ってシャワーを思いっきり顔に掛けてしまったこと。むせてギャン泣きしてました(-_-)
次の日からお風呂に連れていくと大泣きし、終わるとニコニコ。
ギャン泣きした日に何か嫌な思いをしてしまって、それを毎日思い出してるのでは??
退会ユーザー
まさに、うちとおなじです!笑
わたしが体を洗い、お風呂に浸かっている旦那に渡すのですが、ぎゃーーー!とお湯につけた瞬間ギャン泣きします!
今まで大喜びだったのになぜ?!
お風呂のお湯はぬるめなのに?!て。
一週間くらい続きましたが、
お湯につけるときは私がつけて、ゆっくり旦那にパスすると泣かなくなりました!
湯船じゃないみたいなので、なんでなんでしょう?
わたしは気分の問題のような気がしました!
うねこ
4ヶ月くらいの頃にありました( ´△`)お風呂でのギャン泣きは、響いてすごいものがありますよね。
原因不明でしたが、不安になりそうなものは排除してみました。
シャワーがザーッという激しい音やもうもうと立つ湯気などを極力感じさせないようにし、コップでチャプチャプお湯かけて洗ってあげて、歌いながら楽しい雰囲気にしてやってるうちに、また泣かなくなりました。
ひぃ★
嫌な思い…いすに座ってオモチャをカミカミして私たちが洗うのを見てただけだったと思ったのですが…何かあったかな…(´;ω;`)ちょっと旦那思い出してみます(>_<)
ひぃ★
いきなりでほんとに戸惑ってますー(´;ω;`)やはり昼寝が足りないのかなぁ…早く元に戻るよう様子見てみます。
ひぃ★
そーなんです。泣かれすぎてお風呂恐怖症です(>_<)
洗い方は変えずにやってたので、明日から変えてやってみます!
コメント