※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひ
子育て・グッズ

生後1ヶ月ミルク寄りの混合(夜中はミルクのみ) 1時間毎に泣いて起きて…

生後1ヶ月
ミルク寄りの混合(夜中はミルクのみ)

1時間毎に泣いて起きてしまいます。
おむつ(おしっこ)で起きてるのかなとも思うのですが、生後1ヶ月だとこんなもんでしょうか??
おむつ交換の頻度が上がってきてすぐパンパンになるので、おむつのサイズアップで少し軽減されたりしますか??

また、室温が不快で泣くこともあるのでしょうか??
夜中は室温が不快なのかなと思い、調整していますがエアコンが室温を保ってくれず暖かすぎたり温度下げると寒くなってしまったりということもあります。

コメント

ミニー

敏感なんですね💡
荒れずに済んでいい子ですね(*^^*)

1時間でパンパンになりますか??

室温でと泣くことはもちろんありますよ☺️

はじめてのママリ🔰

その頃は眠り浅いですよね👶🏻

うちは30分寝てくれたらいい方でした笑
だんだんと長く寝てくれるようになります!

おむつ交換も果てしないですよね💦
1日20枚近く使ってておむつの消費半端なかったです😇

パンパンというのはおしっこでということですか?

パンパンになるのは仕方ないですよね🙄
サイズアップよりおむつのメーカーを変えるとか…?
個人的にパンパースはそこまでパンパンにならないでさらっとしてる気がします。
どっちにしろこまめに替えてあげたほうがいいですね💦

室温が不快というのもあると思います。
体を触ってあげてベタベタしていたら温度下げる、冷えていたら上げるという感じでその都度調整するしかないですね😖
難しいですよね💦

ma

1時間毎に泣かれると精神的にも疲れちゃいますよね🥲
上の子は生後1ヶ月過ぎてから眠りが浅くなり1時間毎に泣くのでひたすら抱っこでした💦
おしゃぶりとかは嫌ですか?
いま下の子が同じく1ヶ月なのですが、今回はおしゃぶりを導入した事でかなり楽になりました☺️!

今は気温も上がったり下がったりで室温保つのも難しいですよね💦
湿度や室温が高くてグズることあると思います😭

この時期のオムツの消費量すごいですよね😂
うちも1時間毎ではないですが、かなりの頻度でオムツ交換してます💦笑