※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まさこ🔰
産婦人科・小児科

遊んでいるときに、左目の横を怪我してしまいました。少し泣いて今は機嫌もいいですが、病院行った方がいいのでしょうか?

遊んでいるときに、左目の横を怪我してしまいました。少し泣いて今は機嫌もいいですが、病院行った方がいいのでしょうか?

コメント

🔰

擦りむいてるだけですかね??
目の回りの出血がひどくなるようなら病院にいってみてください!

• まさこ🔰

まさこ🔰

擦りむいてる感じです。水で洗ってはいて様子見てます。。

• 5月6日
おばけのバーバパパ

プロペトとかワセリンとかあれば塗っておくと良いかもしれません。
うちの次女は、両眼ともテーブルの角や鉄棒でぶつけて切り傷作ってしまいましたが、診察時間内だったので2回とも念のため病院連れて行きました。結局テープもうまく固定できずでしたが…

• まさこ🔰

まさこ🔰

ワセリン塗ってみます(・・;)ありがとうございます‼️

• 5月6日
ママリ

全く同じ場所を怪我して、急いで病院に連れて行きましたが目の周りだから塗れる薬もないし様子見てって言われました💦

さくら🍯

目の周りだから話違うかもしれませんが、娘がこの前転んで鼻の下怪我した時は、皮膚科で塗り薬もらいました💡放置すると痕残っちゃうよって言われました👀