旦那の母から古くて汚い食器や服、古い野菜や果物をもらって困っています。無神経なのか、嫌がらせなのか心配です。どう思いますか?
旦那の母さんがいろいろ、くれるんですが‥
使ってない食器をくれた時、箱に入っているけど、
めちゃ汚れてるし、黒いツブツブがたくさんあって🤭たぶんゴキブリのフンらしきモノ😖
一緒に中をて、汚いの見てるのに、そんな汚いのなぜ人にあげるのかな??
自分のいらなくなった服もかなり汚くて古くさい、のとか
野菜とか果物も「明日買いに行くから、持っていって」と古いものをくれます😰みかん🍊なんかスカスカだったり
半分使ってある、冷食やら味噌やら‥
無神経なのか、嫌がらせ?なのか、
みなさん、どう思いますか?
- みー(7歳)
コメント
退会ユーザー
そんなのいらないですよね💧💧
チックタック
単純に「勿体ないおばさん」なだけなのかなと思います
勿体ないけど自分はもういらない
人にあげた方が自分の気持ちは楽だからあげる
って感覚だと思います
特にこれまで「あれ使ってる?」とか言ってこないなら捨ててしまっていいと思います
捨てられない、もったいないって思っちゃう気持ちはわかります
欲しい人がいるなら人にあげてその後その人が使うなり捨ててくれれば…と思ったりもします😂
-
みー
捨てちゃいます!😆
またきたら、いらないって言ってもいいですかねー?- 5月5日
-
チックタック
いらないと言えるなら
言っていいと思います!- 5月5日
ひまわり
無神経な人、失礼なお母さんですね‼︎ そして、自分勝手な人ですね‼︎
自分がそんなものを貰ったら嬉しいですかね?!…
いらないですよーってはっきり言えないのなら、持って来たらそのままゴミ箱にポイしましょう!
ポケ
わかります!
うちの義母も、息子くんにと思って〜!って言うので新しく買ってくれた何かかな?と思ったら、20年以上前と思われるデザインのバスタオルで😂
新品だけど経年劣化ではっきり黄ばんでいるし、デザインは古臭すぎるし、タオルの質もイマイチで、20年以上取っておく価値ある?と思ってしまいました。
義母は、ブランド品(実際は20年以上前のものなのでもうそのブランド?は存在しないです😂)だから売ったら価値がある!と言い張ります💦
これ持って帰って!と義母が食べきれなかったスーパーのお惣菜の残りを渡して来たり、パンを2つ渡して来たりもしますが、私は人の食べ残し好きじゃないのでめちゃくちゃ不快ですし、量も中途半端なので使いにくいです。
嫌がらせというより、ただただ昔の人特有のもったいない精神、自分じゃ捨てられないから他人に受け取って欲しいんだと思います🥲
ぷにこ
友達も親戚のおばさんに使い古しかカーペットもらったって言っててめっちゃ困ってました😂
処分する費用がかかると🥲
本当、いらないのくれると困りますよね。
いらないです、とは言えない感じですか??
私は義母に聞かれていらなかったら「いらないです〜☺️」て言っちゃいます😅
みー
いらないです😱