ネットで知り合った人が私や家族のことを知っていて怖いです。相手はハッキングが得意と言っており、私のスマホが盗聴されているのではないかと心配です。実際に確認する方法や相談先はありますか。
ネットで知り合った人が怖いです。
相談に乗ってください。
数年前からネットで知り合った人がいます。
そこまで親しくはないですがグルチャで絡む程度です。
その人が私や、私の家族の動向を何故か知っていて怖いです。
例えば私がネットで検索したことを、ラインのグルチャで呟いたり、
私が家族とした会話をピンポイントで呟いたり、と言ったことが昔から何度もありました。
(例えば家族に「お腹痛い」と話した数分後に相手も「お腹痛い」とグルチャでつぶやく)
本人はハッキングが得意と前に言っていたので
恐らく私のスマホも盗聴、操作をされているのでは無いかと考えていますが、、、
実際アイフォンでもそういった事は可能でしょうか?
この場合、実際盗聴や操作をされているのか確認したりどこか相談する場所はあるのでしょうか?
家族間の会話が筒抜けになってると思うと気持ち悪いです。。
どなたかアドバイスお願いします。
- 腹ペコ青虫

退会ユーザー
前に本人がハッキング得意って言ってるあたりめちゃめちゃ怖いですね…
大変ですけど、アプリとかのログインパスワード変えたりするのではダメですかね?
その人と連絡断つことは可能ですか?

ちょこ
ハッキング得意ってヤバい人ですね😱
盗聴であれば、何か見覚えのないアプリがインストールされてないか確認が必要だと思います。もしあれば消す、隠されてる可能性も高いので、最悪携帯を変えるしかないかと思います。
日本情報安全管理協会というところに相談窓口がありましたよ。
-
腹ペコ青虫
コメントありがとうございます、日本情報安全管理協会教えて頂きありがとうございました、一度問い合わせてみます💦
- 5月10日
コメント