

はじめてのママリ🔰
最近下味冷凍してます!
照り焼きとかだと簡単ですよ。
ただ、下味冷凍したものを解凍して煮たりするとなんかアクが結構出てきて微妙なんですよね😭
下味冷凍したものは解凍して焼いたりした方のレシピがまだ良いと思います。
インスタのアカウント検索で
節約情報局ってところが出てきて、4月12日投稿に鶏モモの下味冷凍まとめって何種類かレシピでてます!

ちゃんちゃん
下味冷凍します!!
焼肉のタレ→からあげ
鶏ガラの素、酒→塩ダレ風
簡単なので言えばこの辺ですかね🤔
下味付けずに、冷凍だけかけることも割とありますが
トマト缶で煮たりするのも楽ですよ🍅
コメント