※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

料理が苦手な人毎日の夕飯どんな物作りますか?あと、副菜まで作りますか…

料理が苦手な人毎日の夕飯どんな物作りますか?
あと、副菜まで作りますか??

私はメイン作って味噌汁で正直頑張った方で😭
元々結婚前まで全く料理してこなくて未だにレシピ見ながら作ったり…
疲れます。

良かったら皆さんの簡単レシピあれば真似させて欲しいです🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

メインとお味噌汁作って、納豆や温泉卵、豆腐など出して、あとはキャベツの千切りに野菜適当に切ったり茹でたりして出してます🤣
料理めちゃくちゃ苦手で味付けができません😨

料理の工程の中で献立考えるのが一番苦手で嫌いなので、本当に面倒くさい日は豚カツや唐揚げなど揚げ物にしてます。
ごはん、揚げ物、お味噌汁、以上です。(笑) ボリュームで誤魔化してます😂

レシピなら山本ゆりさんオススメです!レシピ本持ってるんですが本当にどれ作っても美味しいし失敗がなくてビックリします。
生クリームとか赤ワインとか「急に言われてもそんなの家に無いよ!このレシピ無理、違うの探そ…」っていうレシピあるあるが一切無いのもオススメポイントです🤣

ゆりさんのレシピで私がよく作るのはカボチャの煮物なんですが、耐熱容器に調味料とカボチャ入れてレンジで6分チンするだけで完成します😂