妊娠検査薬が陽性で不安。心拍確認できなかったらどうしよう。赤ちゃんを信じたいが心配。色々な意見を聞きたい。
心配です。
去年9月に繋留流産をし、しばらく妊活はお休みしていました。そして先程、検査薬をすると陽性反応が..
でも素直に喜べず不安の方が大きいです。
まだ病院にも行ってませんが、心拍が確認できなかったらどうしよう...ちゃんと出産までたどり着けるのか..と、、🥲
何に気をつければ、、など、、😭
最初から赤ちゃんを信じないのはダメだとわかっていますが心配です..
なので色々な方のお話を聞きたいです、、よろしくお願いします。
- ち(2歳10ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
ママ
無駄足になるかもしれないけど心配なら早めに受診してもいいと思います。
無理しない、くらいしかできることはないですが..
ママリ
わかります😢
私も1番最初の妊娠のときに流産してしまいました😢
それからは3人とも検診の度に緊張しまくりで、あまり検診が楽しみってイメージはなく、常にドキドキして不安で苦しかった記憶です😢
胎動が分かってからも、夜中に目が覚めては"あれ?胎動ある?"と気になり眠れなくなったりしました😢
-
ち
ほんとに心配になりますよね🥲
今なんて胎動もないし、ちゃんと生きてるよ!って教えてくれる合図がない..
妊娠期間が長く感じそうです🥲- 5月5日
はじめてのママリ🔰
私もその気持ちでした。
嬉しいけど不安も半々くらいありました。
出産するまでホント不安しかなかったです。
安定期すぎても気にかけ気にかけ 胎動あるかな? どーかな?など気にしながら過ごしてました。
無理せずですね!!
-
ち
ありがとうございます🥲
そうですよね、、ほんとに何があるか分からない状況..毎日不安です。でも不安からのストレスもよくないんだろうな、、と悪循環になりそうです🥲- 5月5日
-
はじめてのママリ🔰
ほんとそーですよ。
考えすぎてストレス溜めるのも良くないので 気を楽に成長見守り 無理しないことが1番ですよ!- 5月5日
5454yu
すっっごくわかります。
私は、一昨年9月に繋留流産し、去年の同じ頃に妊娠発覚。喜んだのも束の間で一年前と同じ去年9月に繋留流産しました。
そして、ちさんと同じく今朝、陽性反応ありました!
私もすごく不安です。ほんと信じるしかないのはわかってるのに心配ですよね。
トイレに入るたびに、陽性の検査薬に向かって、がんばろうね。って言ってます🥺
私は初診いつ頃行こうか迷ってます🥺
境遇が似過ぎてて返信してしまいまし。
長々とすみませんでした。
一緒にがんばりましょう😭
-
ち
おめでとうございます!!!
ほんとに境遇一緒すぎておどろきました!
今は赤ちゃんを信じてあげるしかないのかなぁ。ですね🥲
ほんとに一緒に頑張りましょう!!!信じましょう😭❤️- 5月5日
-
5454yu
大切なことを言ってなかった😳
おめでとうございます❣️
ストレス溜め過ぎず、無理せず過ごされてくださいね。
お互い、元気な赤ちゃんに会えますように🥺- 5月5日
ち
そうですよね😭病院へ行くのが一番安心しますよね😭
ありがとうございます😭