※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ラッキー☆
その他の疑問

先月新築を建てて引越してきました!そこで、相談なのですが、旦那の職場…

朝からすいません(´·_·`)
先月新築を建てて引越してきました!
そこで、相談なのですが、旦那の職場の人が近くに住んでて、建ててる時から、家の中を見せてほしいとしつこいんです!その方は自分のところも新築していて、凄くおしゃべりで図々しい方です。
今まで、何とか引き伸ばしてきましたが、いまだに旦那にまだ見せてくれないのか?早く見せてほしい。としつこいよぉです(´._.`)お互いの友達もまだ呼んでないのに、何で赤の他人を呼ばないといけないのか。お祝いももらってなくて。

旦那からしたら、職場の人なので、これ以上は断れないと言うけど本当に見せたくないし、来て欲しくありません。あんまりにも、しつこいし、図々しいにもほどがあります。どぉすればいいでしょうか?

コメント

りんたろすchan

まだ、落ち着いてないおらず、
落ち着いたらこちらからご招待しますので
それまでお待ちください。私たち夫婦の友達ですら招待していないので…と伝えてみてはどうですか??^^

• ラッキー☆

ラッキー☆

ありがとうございます!!それを伝えたのですが、いつならいいのか、早く呼んでほしいとたつまでの3ヶ月ずーっと言ってきます(´._.`)

• 9月3日
  • りんたろすchan

りんたろすchan

そうなんですね💦
    職場の上司にあたる方ですか??
    同期くらいの人であれば
    「あまりにしつこく言われると招待する気がなくなる!」と言っていいと思いますよ^^;

招待するタイミングってラッキー☆さん夫婦のタイミングもありますし、
    それをしつこく見せろって非常識かなと…
    きっと色々自分の所と比べたいだけかもしれないので…私なら徹底して入れません😁

「いつならいいのか…」「早く呼んで欲しい」と言われているとの事ですが
    「こちらからご招待するまで待っててください。」を頑として通すか、上司の方に「しつこくて困っている」と伝えてもいいと思います😖

厄介な人が職場にいるもんですね😣

• 9月3日
  • ラッキー☆

ラッキー☆

上司ではないのですが、女性で40代くらいの方です!
    ですよね?私も絶対入れたくないので(´•̥ ω •̥` ')うちを見て周りの人にあそこの人の家の間取りはこんなんだったと言いふらしたいだけなのです(´•̥ ω •̥` ')

• 9月3日
  • りんたろすchan

りんたろすchan

上司ではないんですね^^
    でしたら、上司に相談しましょう‼︎
    そんな家の間取りとかペラペラ喋られても困るし…
    そんな人を家にあげるの嫌ですよね😅

もう1つ提案なんですが
    「なんでそんなに家を見たいんですか?
    招待出来るようになったら
    職場の方にもお声掛けしますので
    それまで待ってて貰えないのでしょうか?
    具体的に日にちは奥さんと話し合っていますが、中々決まらないのでもう少し待ってください。
    こちらも生活していて、もともと決まっている予定などもありますから…
    日程は決まり次第お伝えします。
    これ以上、催促されるとあなただけ誘いませんよ!」くらい伝えてみるのも効果あると思います。

• 9月3日
  • ラッキー☆

ラッキー☆

旦那が言えない性格で( ºΔº )〣私だったら、言うんですけど(;_;)でも、旦那に言わせてみます!本当に困ってて。そして、本当に嫌なので(´•̥ ω •̥` ')

• 9月3日
  • りんたろすchan

りんたろすchan

ご主人様が言えない性格でしたら
    やはり上司の方々に相談をして
    上司からその女性に注意してもらうのはいかがでしょうか?( ๑´•ω•๑)

そういう人ってはっきり言われないと
    わからないと思いますし…
    きっとご主人様が自分よりお若いので
    押し通せばなんとかなると思っておられると思います^^

上司の方に相談するときは

「建築中から自宅を見に行きたいとしつこく迫ってきて、建築後も何度も何度も言われて〝招待出来るようになればお招きする〟と言っても具体的な日にちまで設定して早く呼べとうるさいんです。
    こちらも色々計画を立てているところで
    こう何度も言われると疲れてしまいました。
    胃が痛いです。
    業務にも差し支えるので何とかしてください」とオーバー目に伝えて怒ってもらいましょ‼︎

そんな人が近くに居たら私なら止めるんですけど…( ๑´•ω•๑)
    その人も断り文句に気づいてないのが怖いですね😱

• 9月3日
  • ラッキー☆

ラッキー☆

そぉですよね!旦那に言ってみます!こんなに断ってるのに、普通の人なら2回断られたら、しつこく聞かないのに、この方は迷惑してるのが分からない世間知らずで。本当に毎日憂鬱で。ストレスがかなり溜まってます。家が近いので車で前を通って停まって見てる時もあります。

• 9月3日
  • りんたろすchan

りんたろすchan

あまりにしつこすぎます💦
    普通の方なら「じゃあ楽しみに待ってるね!」で終わらせるのですが…
    えぇぇ‼️自宅前まできてるんですか⁉︎
    それって完全なるストーカーじゃないですか。
    停まってみているのであれば…
    やり方はキツイかもしれませんが。
    車のナンバー控えて警察に通報してしまえばいいのでは?と思いました^^;
    「不審な車がよくとまってて、あたりの家を見回してるんですけど…怖いので注意してください」など言って…
    これでしたら誰が通報したか分からないですし、近所の方も見てるはずなので💦

その女性すごく怖いですね😱

• 9月3日
  • ラッキー☆

ラッキー☆

ですよね?凄くしつこくて、家をみたい執念なのか、家が建ってからも建つまでも何度も外から見てたそぉです( •᷄ὤ•᷅)おかしい方なのかと。なにをどぉやってもうちの中が見たくてたまらないみたいで。旦那曰く1度私と会って話したことあるから、友達だと思ってて、旦那も私も知ってるから、余計来たがると言われたんですが、納得いかずで(´·_·`)旦那の職場の人だから旦那が職場でいずらくなると言われ、いつかは呼ばないといけないのですが、その人のおかげで喧嘩もするしで、本当に疫病神かと思うほど、迷惑な人です。

• 9月3日
  • りんたろすchan

りんたろすchan

ずっと見てたって事ですよね💦
    それほんとストーカーじゃないですか⁉︎

しかと一度あって話したから友達って笑
    小学生じゃあるまいし…
    信頼関係も出来てないのに友達なんてありえないです笑
    その人のせいで夫婦喧嘩してることも踏まえて上司に相談しましょう‼️
    このままじゃラッキー☆さん夫婦がかわいそうです( ๑´•ω•๑)💦

• 9月3日
ととこ。

うわぁ(^◇^;)女性ってのが厄介ですね💦

占いジャンキーにでもなったふりして1年間(その人の家のある方)○○の方角から人を招くと火事にあうと占い師に言われてるから…と言ってるみる…とか無理ですかね?(笑)

• ラッキー☆

ラッキー☆

ありがとうございます!その方法もあったんですね!(笑)

• 9月3日
Lucy

なかなかしつこい方なんですね。それはお困りですよね。
家庭の事情でバタバタしていて、とか立て込んでいるのでしばらくはお待ちいただけますか?…とか伝えてもダメなのでしょうか?

• ラッキー☆

ラッキー☆

ありがとうございます!!
    それを旦那に言ってもらったんですが、聞かないらしくて、ほぼ毎日のよぉに言ってくるみたいで。本当に嫌で。図々しいにもほどがあります(´·_·`)

• 9月3日
  • Lucy

Lucy

ほぼ毎日だなんて、ハッキリと伝えないとわからない失礼な方ですね。
    だとしたら言葉強めに伝えないとですね。

• 9月3日
  • ラッキー☆

ラッキー☆

ですよね?あまりにも、しつこく聞いてきて旦那も嫌がってて、もぉ早く呼んだら、毎日言われなくてすむと言ってるんですが。私は絶対呼びたくありません。勝手に色んな部屋味噌ぉだし、何処に何があるのか色々聞いてくると思います。

• 9月3日
はなはないぬいぬ

その話されたらその場を離れるとか、もう徹底して無視するしかないです。別に呼ばないから会社に居づらくなるなんてないですよ。女同士じゃあるまいし…(^_^;)旦那さんも仲のいい同僚に困ってるとかは言わないんですかね?嫁が体調が悪いのでとかも使えそうですけど…