※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

最近、立ちくらみや頭痛、吐き気がひどく、貧血が原因か心配です。ロキソニンを飲んでも大丈夫でしょうか。

最近立ちくらみがひどくて授乳で貧血気味なのかなと思いつつ生活に支障はなかったので放っておきましたが
1時間前くらいから立つのもしんどいくらいの頭痛と立ちくらみがあります。
吐き気もひどく、一瞬コロナかな?と思いましたが熱も咳もなく…貧血でしょうか?貧血からきてる頭痛にロキソニンは飲んで大丈夫でしょうか…😭

コメント

はじめてのママリ🔰

その症状は貧血だと思います😣
飲む事自体は大丈夫ですが、効くかどうかだと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね💦
    吐き気はおさまったんですが頭痛がひどくてさっき飲みました💦効くことを願います…💦🥲🥲
    回答ありがとうございました😭

• 5月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もよく貧血になるので辛さわかります😭
    無理してでもご飯は食べるようにしてます😣
    なるべく鉄分の多いもの食べるようにしてます😣
    特にレバーよく食べます!
    食べれる時に食べてくださいね😭

• 5月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

貧血ってこんなにしんどいんですね…😭
    思い返してみれば息子の離乳食ばっかり頑張りすぎて自分は適当だったなあと反省してます💦
    レバーは鉄分多いってよく聞きますね😳✨息子と一緒によく食べるようにします。アドバイスありがとうございました🥺初めてのことだったので本当に助かりました😢❕

• 5月6日

頭痛と立ちくらみ辛いですね。

食事は取れてますか?
夜は眠れますか?
産後は、体が戻るまで時間もかかりますし、ゆっくり出来る時間もあまりないですよね。
同じような症状が続いてしまうなら、病院で血液検査とかしてもらうとわかると思います😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あんまり頭痛くなったりすることがないのでこんなに痛いの?!とびっくりしてます🥲💦
    食事は水分で精一杯です😭母乳のために食べたいですが吐き気があるので食べれずです…
    今日の夜しっかり寝ます!
    明日になっても今と変わらずひどかったら病院行こうと思います💦
    回答ありがとうございました😭✨

• 5月5日