※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんのためのおすすめのA型ベビーカーのブランドや価格、品番を教えてください。

今4ヶ月ですがベビーカーを買おうと思ってます!👶
私自身あまり詳しくなく買うならA型だと思ってますがおすすめのベビーカーあったらブランドや価格、品番?みたいなの教えて頂きたいです!先輩ママさん方よろしくお願いします😭

コメント

🐻‍❄️

もう4ヶ月だったらB型(腰が座ってからしか使えませんが💦)もしくはAB型の方がいいと思います🥺!
うちは前までマンションに住んでいたので軽いベビーカーがよくて、アップリカのカルーンエアーを使ってます!軽くて片手で開け閉め出来るのでとても便利です🙌
うちは産まれる前にベビーカーは買いましたがもう少し我慢してB型買えばよかったと思ってます😅

ます

次の子を考えているのならAでもいいかな、と思いましたが4ヶ月からですとABタイプが使いやすいかもです🤔

うちは生まれる前に買いましたが、ABなので生後1ヶ月から今でも現役で使っていて、次の子にも使えるくらいしっかりしています。
重すぎず、軽すぎず走行性もいいです。我が家のものは3つ折り・自立するタイプなので玄関(マンション住みです)でも場所を取らないです。

Aタイプを重視するのであればコメントすみません🙇‍♀️
逆に、走行性や小回りなども気にするようなら何を重視するかをもっとリサーチするといいかと思います。

アテ

AB型は長く使えて安定感もあるのでおすすめです。
私は軽量かつ安定感のあるピジョンにしました。
うちはAB型は0ヶ月~3歳なるくらいまで使ってました!
その後コンパクトに畳めて軽量なB型購入しましたがほとんど使わなかったです。