コメント

ママリ
フルタイム勤務です😀
うちも小学校入学のタイミングで隣の小学校区へ引っ越ししました。公立の学童は12月に申し込み締め切りなのでそれまでに手続きし、念のため1-2月に民間学童の見学へ行きました。(公立学童に落ちた場合、民間学童へ入れようと思って)
友人は、12月申し込みの締切日を勘違いしていて、締切日を過ぎたら4月入所はできず、
結局一年生のうちは公立の学童に入れなくて、
民間学童と送迎付きの習い事でなんとか日々凌いでいました🙆♀️
ママリ
フルタイム勤務です😀
うちも小学校入学のタイミングで隣の小学校区へ引っ越ししました。公立の学童は12月に申し込み締め切りなのでそれまでに手続きし、念のため1-2月に民間学童の見学へ行きました。(公立学童に落ちた場合、民間学童へ入れようと思って)
友人は、12月申し込みの締切日を勘違いしていて、締切日を過ぎたら4月入所はできず、
結局一年生のうちは公立の学童に入れなくて、
民間学童と送迎付きの習い事でなんとか日々凌いでいました🙆♀️
「住まい」に関する質問
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
学童のこと、なにもわからずで、公立のものの申し込みがあったりするんですね!
習い事を学童がわりにする方も多いと聞きますよね💦
うちはまだ住む学区も決めておらず、遅くても年長の夏までには決めないとですね。。。勉強になりました!!