※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rssm
子育て・グッズ

3歳の娘がえぐれた怪我をしました。痛がっている様子はなく、明日でも大丈夫か不安です。病院に行くべきでしょうか?

3歳の娘が転んで顎をぶつけてしまい、下唇を噛んでしまったのかパックリとえぐれたような怪我をしてしまいました!
横5ミリ縦1ミリくらいです。#8000がつながらないのでとりあえず繋がるまで少しでも知識ある方に伺えたらと思って質問させてもらいました😭

小さいですがえぐれたような怪我で心配です💦
即病院に行った方がいいのでしょうか?明日でも大丈夫なんでしょうか。
当の本人はたまに痛がりますが、もう泣き止み話も普通にしてます。

見た感じが結構痛そうな傷ですが、このご時世ですし焦って病院行って処置した方がいいのかどうなのか不安です😭

コメント

28sai🎋

下唇の内側ですか?
口の中なら治り早いのでそんなに大事に至らないかもしれませんが外側なら病院に連れて行きます!

にゅん

唇の内側ですか?
しばらく気持ち悪いですけど、口の中は治りが早いので様子見でもいいと思います🤔
うちは舌噛んじゃっても唇パックリしてもすぐ血が止まって機嫌よければ様子見てます。

おいちゃん

息子が先月同じような怪我をしました。
流血がすごくて、本当に焦ったのですが、
看護師の姉に聞いたら
歯がぐらついてなければ大丈夫だと言われたので、様子を見ました。
腫れあがった唇は、就寝前には少し引いて
二日目にはもっと良くなってました。
腫れていれば冷やしてあげるといいです。

rssm

まとめての返事ですいません。そして、回答ありがとうございます!

唇の内側です💦
私もあまりの出血と深い傷にすごく焦ってしまいました😭ですが皆さんおっしゃってるように口の中だからと少し冷静になりました💦
#8000でも同じように言われたので様子見てみます😖

ちなみに歯には異常ありませんでした!
ありがとうございました!