※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SDluv32♡...*゜
お仕事

娘が熱で39度6分あり、明日しか病院に行けない状況。仕事休むべきか悩んでいます。周りにサポートが限られており、熱が下がっても再発の可能性があるため心配です。

先程娘の体が熱く熱を測ったら39度6分ありました😭

周りの病院開いてないし行くとしたら明日しかないのですが、皆さんなら仕事休みますか?

普通なら休んで病院行くだろ!って話なんですが、今日まで仕事お休みだったのもあり明日休み中の仕事沢山・患者さんも多いので躊躇ってます。

同じ部署は私と上司しかいないのでひとりがやすんでしまうとかなり大変です。

旦那が休みなんで旦那に任せるしか無いのかと思うのですが、娘がママじゃないと嫌だ状態なので任せるのは無謀です😭

熱も高いので一旦下がったとしてもまた上がる可能性しかないのでどうしたもんか…
やし今のご時世病院勤務なので家族ひとりが熱あると出勤自体厳しいですよね??

厳しい意見は御遠慮ください:::

コメント

ママリ

旦那が休みなら、子どもが何と言おうと旦那に連れて行ってもらいますね(^_^;)

家族が発熱してるときの出勤に関しては病院ごとに対応違うと思います。

全く同じ状況で思わずコメントします!
うちも夕方熱が39.1度( ; ; )
あたしも仕事山積みだろうし親に預けようかなとも考えましたが、明日はあたしが見ることにしました💦
家族に発熱で出社も躊躇われますし、仕事を見ると帰れなくなりそうなので思い切ってもう1日休んじゃえーって思って休みにします。
長引きそうだったら考えます💦
なんだか原因の分かんない発熱とかも流行ってるみたいですし心配ですよね💦

yuyu

私なら旦那さんに任せます!
コロナの可能性があったり伝染る病気だと分かったら途中で帰らせてもらいます。
それでただの風邪であれば旦那さんがSOSを出さない限り帰らないと思います!
旦那さんに頑張ってもらいましょう!