※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pepe
妊娠・出産

初めての出産が不安で、他のママの体験談を読むとますます恐怖を感じています。陣痛や会陰切開が怖くて心が折れそうです。

ひとりごとです…。

来月末予定日で初めての出産なのですが、ママリで出産された方の体験談を参考にさせてもらっていろいろ読ませてもらってるのですが、読めば読むほど恐怖が増してます…😭すでに心が折れそうです💔
果たして私は耐えられるのか…不安で仕方ないです。陣痛ももちろん怖いですけど、会陰切開が恐怖すぎます😱💥

ほんまにこわい〜(;д;)けど早く会いたい〜(;д;)の無限ループです💦

コメント

黄色いママ

私もすごく怖かったです(´Д` )
けど、女性の体は耐えれるようになってる、大丈夫!と言い聞かせてました。笑
痛みとかで気絶しても、病院だし、きっと助けてもらえる。と自分で励ましてました!笑

• pepe

pepe

コメントありがとうございます。
    そうですよね😭耐えられるようになってますもんね(>_<)
    たしかに!笑 もうなるようになれ〜!!って感じでいきます(笑)

• 9月3日
y

私も明日で生産期なのでドキドキしてます😂
怖いです(笑)未知の世界すぎて(笑)
でも、それよりも会いたいです☺️☺️

痛みはいつか無くなるので
とりあえずちょっとでも痛かったら
痛み止めもらおうかなって…(笑)

• pepe

pepe

ドキドキですね😭💓でも本当に楽しみですよね(*^^*)会えることを楽しみって思うようにします!

病院ですしね(笑)
    なるようになるかな!✨

• 9月3日
Nina

体験談、読んじゃだめです。笑
怖くなるに決まってます。私は経産婦ですが、何人産んでも出産は不安です。でも、産んだあとはすぐ笑っていられるんです。
大丈夫です。切開も、大丈夫です。気づかないから‼️笑
痛みのあとは、幸せが待ってます。
頑張ってくださいね♡

• pepe

pepe

読んじゃだめですよね…笑
    Ninaさん5人目出産されるんですね😳すごいです!!
    本当ですかー?!気付きますよ絶対…笑
    でも会えるのは本当に楽しみです♡
    がんばります!ありがとうございます!

• 9月4日