※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

付き合ってる人のおうちにはじめて長めにお泊まりしました😊シングルファ…

付き合ってる人のおうちにはじめて長めにお泊まりしました😊
シングルファーザーです。
だから当たり前に毎日一人で全部やっている人です。
私、多分料理しかしてません😂
あとの家事は洗濯一緒に干すくらいでお風呂入ってる間とかに全て終わってるし、掃除も常にしてるからお家はピカピカ。
子供同士が喧嘩するとすぐに来て仲裁してくれました😂
気遣いもすごくてやってほしい事は先に全部終わってるし、なんかもー度肝を抜かれました😂
夜は絵本読んで寝てからは私の相手。笑
楽だし大好きになりました😂

家事は元々の性格なので偽りは全くないと思います。
これから長期休みに長くお泊まりする時に見ておくところってありますか?💦
同棲が出来ないのできちんと見極めたいです💦
もう離婚もしたくないので😭

ちなみに今回は3泊4日でした。

コメント

パタパタママ

お泊まりで分からないところとしては、お金関係大丈夫ですか?

というのも、近所にシングルファーザーからのステップ家族がいるのですが、人柄も良く愛想もいいので分からなかったのですが、借金まみれで行政処分入ってました💦
父親が引き取る時点でとてもしっかりした人だと思っていて、
まさかあの人が!?という感じでそーゆーのを身近で見てるので、そーゆー深いところが大丈夫かですかね😅
疑り深くてすみません🙏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    そんな事もあるんですね😭
    借金に耐えられず奥さんが出て行ってしまったんでしょうか💦

年収、貯金額、ローンなどは全部聞いています!!
    お金も私に合わせて質素に付き合ってくれてます😂笑

• 5月5日
おまま

喧嘩した時の自分への態度、子供を望んでいるか、子供の叱り方、教育方針…とかですかね⁇
子供の叱り方はママリさんのお子さんには優しく接していたりしてると、徐々に子供同士に不快感が出ると思います。
気を使わず自分の子供と同じように叱れる方が良いですよね!

にゃんちゅう1234

お金関係とかどうなっているか見たい時は信用情報機関で書面がとれます。
結婚を考えて居るとかであればそれを取ると、消費者金融とかの履歴も出るのでお金の流れが全て見れます。

私の主人の話ですが結婚8年目にして借金があり家のローンが組めませんでした。
結婚する前に分かっていれば完済出来たのにと思ったので…笑

私は次結婚するならお互いにCICの開示を条件付けようと思ってます😊😊

あと、興信所で相手の事も調べるつもりです😊

同じくもう失敗はしたくないので😭