※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

離婚後の父子の面会について質問です。ご自身がシングル家庭で育たれた…

離婚後の父子の面会について質問です。
ご自身がシングル家庭で育たれた方や、離婚してシングルマザーになった方のお話が聞きたいです。

離婚後、父子の面会や、運動会などのイベントへの参加はありましたか?
あってよかったですか?ないほうがよかったですか?

父子の気持ち次第とは思うのですが、母としてどう促したらいいか迷っています。
参考にさせてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

お子さんの年齢とか、父親をどう思ってるかによりますね😅

うちは夫婦不仲ってことで離婚させられましたが、子どもはパパ大好きなので毎週面会してます。
保育参観も子どものために参加させてます。

我が家は子どもの特性に手を焼く場面も多いので、ワンオペのストレスはかなりきていて…
私のひとり時間確保のためにも面会交流は必要だと思って続けてます。

ちー

うちは子供がまだパパ大好きですが……
2〜3歳の頃から、習い事の発表会でグダグダエピソードあり。
幼稚園の初めての運動会も声かけた時の第一声が『なんで俺が見に行かないといけないの??』でした。
幼稚園の他の行事も声かけましたが、ゴルフを優先して結局、一度も観に来ませんでした。
なので、行事は一切呼んでません。。。
ただ、ママリさんのお子さんがパパさん大好きで、パパにも来てほしいと言うなら、呼ぶかもです。うちは自分から『パパは来ないの?』と言ってきた事がないので💦💦💦