※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

離婚を考えています。家事や育児をしない旦那に不満があり、子どもに悪影響なら離婚すべきか悩んでいます。どう思いますか。

離婚するか迷ってます。
家事育児はほぼしない旦那。
自分に都合が悪いとそんな怒らなくてもって思う程怒ったりします。
やはりそれが引っかかって子どもにとって良くないなら離婚したほうがいいですかね。

コメント

とみか

わたしなら子供のためを思って離婚します!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうですよね…

• 5月5日
り

うちもよく怒ってきます😭
こっちの言い分を言っても上から目線…モラハラに近いです💦
今でこんなんなら修復しようにないです😢
うちもお金ためて離婚しようかなと思ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

怒るのはたまになんですけどそれでもやっぱり子どもはパパと遊びたくないって言ったりしてるし家事も協力的じゃないし離婚かなと思ってます💦
    でも離婚に向けて資格習得に向けて勉強始めたばかりでして離婚するなら子どもが小学生上がる前かなと思ってるんですが来年の4月から小学生なのでどうしようって迷ってて😫

• 5月5日
  • り

そうだったんですね😥
    失礼しました…🙇‍♀️
    そうですね~
    たしかかになるべく早い段階で離婚したい気持ちは同感です😭

• 5月5日
のの

うちもそんな感じです…!!
私も自立できるように資格の取得目指してて、取れ次第行動しようかと考えてます…。
同じよう方がいると心強いです😅✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう言ってもらえると私も嬉しいです🥺✨
    悪い人ではないから迷っちゃうんですがやはり子育ての価値観が違うことってストレスだから離婚に繋がりますよね🥲
    ちなみになんの資格取ろうとしてますか?

• 5月5日
  • のの

のの

そうなんですね💦
    子どもの人生が変わることなので迷いますよね…。
    うちの場合はモラハラ気質でいい時と悪い時の波があるので、いい時になると毎回迷っちゃいます😅💦
    わたしは保育士の資格取得めざしてます💨
    でもたぶんもしほんとに離婚したら現実的にとりあえずは事務でパートかなぁと思ってます😅💦子育てに余裕が出たらそれにプラスで託児とか子どもに関わる仕事もしてみたいなぁという思いがあって☺離婚してシングルになったらせめて仕事だけでもやりたいことに携わって生活していきたいなと思ってます…😌資格があるだけでも自分の自信になりそうですよね✨

• 5月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

事務出来るんですね!すごいです✨
    保育士の資格取るのも国家資格じゃないですか!すごいです😖💦
    私も頑張ろうと思えます!

• 5月6日
  • のの

のの

まだまだ勉強し始めた段階なのでいつ取れるかも未知ですが、褒めてもらえて嬉しいです😂❤
    不安だし日々悩むし大変ですが、子どもと自分のためにお互い頑張りましょうね😭✨

• 5月6日