※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ダッフィー
妊娠・出産

最近、濃い味の食べ物が食べたくなり、体調も優れずテイクアウトが多いです。つわりで濃い味を欲する方いますか?程々で大丈夫でしょうか?

ここ最近、味の濃いものばかり食べたくなり、体調悪くて作る気力もあまりなくてテイクアウト多めです😭

同じように、つわりで濃い味を欲していた方、いらっしゃいますか?程々であれば大丈夫ですかね😭😭😭?

コメント

あーちゃんママ🧸

つわりで濃い味付けのものばかり好んでました!
とにかく食べられるもの何でも食べてねと言われていたので、私は気にせず食べてました😅
フライドポテトも必ず塩多めにしたり…
料理も作らずテイクアウトばかりで、最終的には実家へ帰りました💦
まだまだ体調も安定しないと思いますが、どうか無理せず過ごされてくださいね😭

• ダッフィー

ダッフィー

回答ありがとうございます💓

やはり濃いもの食べたくなりますよね🥲食べたら気持ち悪くなるのにやめられず…
    でも今の時期だけだろうし、それで気が紛れるならあまり気にせず食べようかと思います😂

お気遣いもありがとうございます🙇‍♀️

• 5月5日
チースト社員おしぃ *ˊᵕˋ*

私もジャンクフード
(マックやファミチキ)等
食べたくなりました💦

悪阻の時は食べれるものを食べてました🙋‍♀️❤!

• ダッフィー

ダッフィー

やはりそうですか🥺普段はあまり食べないんですが、ジャンクフード食べたくなり、続いているのでちょっと罪悪感です😂

あまり気にせず、食べれるものを食べようかな、と思います🙇‍♀️

• 5月5日
はじめてのママリ

一緒です!!
味濃いもの、しょっぱいもの食べたくて仕方ありません😭
甘いものなんて見たくありません😭

今はシーフードカップヌードルが私の精神安定剤です(笑)

• ダッフィー

ダッフィー

週数も近いですね✨
    口の中が変な味するので、余計に濃いもので紛らわしたくなります😭わたしは甘いものもオッケーですが、濃いもののほうがしっくりきます🙆‍♀️

わたしも今日のお昼にこってり系ラーメン食べました😂

• 5月5日
t.

私も2人目のつわりの時は味が濃いものしか食べる気にならず毎日お昼ご飯がインスタントラーメンでした、、😅
たまにスンドゥブ・キムチなど辛いものも欲して食べていました!

• ダッフィー

ダッフィー

作る気も起きないし、濃いもの食べたいし、インスタント頼りになりますよね💦

辛いもの…わかります!✨つわり始まってから辛いカレーも好きになり、昨日も食べました😅

• 5月5日