※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

陣痛と下痢の関係について教えてください。お腹がキリキリして下痢した場合、陣痛とは関係ありますか?

陣痛の始まりは下痢ような痛みだとママリでよく見ますが実際に下痢が出る場合は陣痛じゃないですよね?(汚くてすみません)
今までおしるしも前駆陣痛もなく突然お腹がキリキリして下痢したらすこしすっきりしたのですが。。

コメント

わたしの陣痛のはじめは3人とも軽い日の生理痛でした!

• ママリ

ママリ

もともと生理不順で生理痛も軽いのもあり生理痛でどんなだったかなって感じですが笑
    ただの下痢ですね😂

• 5月5日
もな💅🏻

本当に下痢が出るのは陣痛じゃないと思います。予兆の場合はあるかもですが。

私の時はあきらかに便意ではない腹痛でした…😭😭

• ママリ

ママリ

ですよね😂初めてだったので驚きましたが💦
    予兆だったらドキドキします🥺

• 5月5日
ちこた

私は陣痛の始まり下痢でしたよ!🤣
というか、下痢の日に陣痛→出産になりました!
それまですっごい便秘で悩んでいたのに、急に腹痛から下痢になって、もう全部以上出たやろ!ってぐらいすっきりした後も「なんかまだお腹痛いな…」となってその日に本陣痛に繋がりました😂

• ママリ

ママリ

そうだったのですね…!
    そろそろなんですかね💦
    既に子宮口2cm開いてるらしいですが全く予兆なかったのでドキドキします!

• 5月5日