※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
ココロ・悩み

旦那と離婚は正しいと思うけど、1人で育てられるか心配。経済面が不安。実家に頼らず自立してた方の経験を聞きたい。

旦那と離婚するのは間違えてないと思うけど実家に入らず1人でちゃんと育てられるのか心配です
そんな事言っててもやるしかないんですけどね
実家に入らず初めから自立してた方お気持ちどうでしたか?
私は経済面が1番不安です

コメント

はじめてのママリ🔰

まだしてないけど経済面体力面共に不安です😅
が、実家が無いし離婚は避けられないと思うのでやるしか無いという気持ちでいます。

• ママり

ママり

コメントありがとうございます😊
    そうなんですよね、結局行き着くのはやるしかないなんですよね!

• 5月5日
🙏🙏🙏

シングルです!やるしかないのでやってます!
習い事は辞めさせてしまう事になりましたがそれなりには生活出来てます!

• ママり

ママり

子供3人居られてもしっかりやっている方のコメント勇気づけられます!
    やるしかない、それにつきますよね!

• 5月5日
  • 🙏🙏🙏

🙏🙏🙏

他の方のコメント拝見させて頂きました!うちは結婚している時から離婚に向けて市営の抽選受けて無事当選しました!今も市営で暮らしてます!

• 5月5日
  • ママり

ママり

離婚してからだと優先的にされるらしいですが結婚してても当選されたのですね!🥺

• 5月5日
  • 🙏🙏🙏

🙏🙏🙏

うちの市営は母子とか関係ないんです💦全員集まってガラポンで決める感じです😅
    市営系統に入れるといいですね✨

• 5月6日
みぃ

シングル歴2年ですが、私は実家に帰るのもストレスになるので、最初から子供たちとアパートで生活してます。何かと手当てがあるので、何とか生活出来てます。貯金はなかなかですが(^^;いろいろ自分の好きなように出来るようになったので気は楽です♬︎

• ママり

ママり

私の給料でもちゃんと生活していける物件探しが1番大変そうです💦

• 5月5日
はじめてのママリ🔰

シングルで10年やってきましたが、確かに経済面は大変でしたが国の援助や、安い賃貸アパートに、住むなどなんとかできました!旦那がいての、お金カツカツはストレスですが娘と2人でカツカツでも全くストレスではなかったですよ笑

• ママり

ママり

市営、県営などでなく普通のアパートに住まわれましたか?
    うちも共働きでも貯金に回らないくらいカツカツなので2人でカツカツのほうがやり繰りできそうな気がして来ました!

• 5月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

市営などはすぐに入れるところがなかったので普通のアパートに住んでいましたよ!非課税だといろいろ免除されたりもありますし、やれるもんですよ😊

• 5月5日
  • ママり

ママり

抽選で優先されるとしてもなかなか入れないらしいですよね🥲
    離婚されてからアパート決めましたか??
    質問ばかりすみません💦

• 5月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1年別居していたのでその際は、お互い実家にいました。そこから、正式に離婚をしてからアパートに娘と2人で引っ越しましたよ😊実家の居心地も良くなかったので2人での生活はとても楽しかったです!

• 5月5日