※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かほ
子育て・グッズ

男女の子の育児経験者へ。男の子の育児が体力的に大変であることや、女の子との違いについて教えてください。女の子はお人形が好きなど、違いを感じています。

男の子と女の子、どちらも育てたことのある方!
性格などもあると思いますが、どちらが大変とか、違いとか教えてくださると嬉しいです(^^)

私は第一子で10ヶ月の男の子を育てています。
8ヶ月くらいから、底なしの体力とびっくりするほどの力の強さ、、、私も体力や運動神経にはそこそこ自信ありましたが、もう体力で負けてます〜。。
愛しの息子ですが、4月からワーママなので疲れている時はほんとにぐったり勘弁してほしいw😅😅 

友達の女の子ママは、まだそんなに力もないしお人形とかが好きだよーと言っていたので、やっぱり全然違うんだなぁと思って!

コメント

はじめてのママリ🔰 

いやぁ…1人目が女の子なのと2人目が女の子でまた違うんですよね😅
うちは上にお兄ちゃん2人いるので娘はおてんばです😵

ママ

うちは息子の方が大人しいし従順だし、運動能力も低いです😅
娘は活発だし言うこと聞かないです。

ひなと

娘、息子共に暴れん坊です😭
家でも外でも常に動き回ってます😂

なぁ〜お

兄は甘え上手というか自分でするよりしてもらうのが好き、二番目なのもありますが妹はお世話好きで自分でが強く兄がしてること真似したがります。兄の方が単純、妹は粘っこい所あるので下の子の方がある意味機嫌損ねたら面倒です😅