※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

この頃旦那との喧嘩が増えてきました。私の性格で、イラッとしたらギャ…

この頃旦那との喧嘩が増えてきました。
私の性格で、イラッとしたらギャーギャー口うるさく言ってしまうタイプで、さっきもゲームしてるなら洗濯物干してよ。子供のミルクあげてて手離せないんだからさー。と強めに言って、旦那もキレながら言った私にキレて喧嘩になりました。
この頃旦那の言動にイラッとすることが多く、旦那はなんでキレられなきゃいけないんだと思っていると思います。
こんなに毎回イライラするのも疲れるし、なんでイライラしてるのかを説明するのも疲れるし、なんだか旦那に関わるのが疲れてしまいました。みなさんはこういったこと日々ありますか?

コメント

mamari

産後だからではないですか?産後クライシスになる方は珍しくないかと思います💦

産後はガルガル期でイライラしますよね💦みんな通る道だと思います
でも言い方もよくないと思います。私も突然それ言われたら、はっ?ってなります😅

はるまる

産後すぐはそうでしたよ😭
旦那が何してても腹が立ちました😤💦

はじめてのママリ

産後は毎日そうでした!
ポンコツ旦那にイライライライラ💢
子供産まれても何も変わらない察することの出来ないクソ旦那に殺意の毎日でした😘
離婚も考える毎日。笑
で、生後1ヶ月くらいから旦那育児始めて今で3年以上が経ち、何とか使える男にはなりました😅
自分とは違う人間なんだと理解出来るまでに、かなりの時間を要しました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の旦那も生後1ヶ月でようやく育児に参加するようになってきました。沐浴が旦那の役割になっているのですが、沐浴だけやったら自分の育児は終わり感をだすのが嫌いで、沐浴なんて育児の一部だからと思いまたそれにもイライラします。

• 5月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

超わかりますよ!
    うちは上の子が3歳過ぎてますが、まだまだ育児の一部しかわかってないです
    父親とゆう生き物は産んで無いし、体に何の変化もなく親になり、親や上司、周りの人間から何も言われてないからこそ、余計に親としての成長は私達母親に比べたら亀さんレベルだと思います😅
    あと、わかりやすく言わなきゃ伝わらないです!
    そして言っても忘れます💢
    もう何年もイライラしてきましたが、その分、子供達にはイライラせずにすんだのと、
    今となっては2〜3歳の育児の役に立ったなと思ってます笑
    なので私の旦那は3歳レベルです🤣
    とりあえず期待は禁物です🙅‍♀️

• 5月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、、、。期待は禁物。すごく心に沁みました。期待するから傷つくし、イライラするし。体の大きな子供と思えばなんだか少し楽になりました。

• 5月5日
saiya

産後は特にですよ😊💦
旦那様には、申し訳ないですがもうそういうものだと割り切ってもらった方が良いです😱
ホルモンの急激な変化もあり、イライラが募るみたいです。。

あしゅりー

産後すぐはそんな感じですよ。
私もよく無駄にイライラして、夜中に紙に旦那のムカつく所を書き殴ってビリビリ破いて捨ててましたよw

まずは、旦那さんにちょっとしたことでイライラしやすいという事を伝えた方が良いと思います。

産後ガルガル期の記事や、ここのコメント見せても良いかもしれませんね。

で、なるべく怒らないようにはしたいけど、イライラしていてもそういう時期だと割り切って欲しい。
と伝えても良いかもしれませんね。

あと何かお願いする時は前もって伝えると良いですよ。

男性って家ではオフモードなので、なーんにも気づかないですから。

『私が子供のことをしている時に洗濯機が鳴ったら干してね』

と言っておくか、お子さんの世話を旦那さんに任せちゃいましょ!

はじめてのママリ

私も産後そうでした!ほんっとうに些細なことでも怒るようなことじゃなくても、イライラしてすぐキレてました😅💦

旦那には、私はたくさん我慢してお腹でこの子を育てて命懸けで産んで外にリフレッシュに行くこともできずに毎日慣れない育児と家事を頑張ってて出産した後のホルモンの関係で何でもないこともイライラしちゃうんだから我慢して。って言ってましたww
旦那は妊娠してないし食べ物飲み物我慢してないし外でコンビニ行ったりリフレッシュ出来てて帰ってくればご飯食べてお風呂入って寝れるんだから、産後のイライラなんてママになった証ですから!旦那に今だけは反発しないで耐えてもらいましょう🤣🤣

えり

産後でイライラするのはわかるんですが、わけもわからずイライラをぶつけられるご主人がそれに腹を立ててしまうのも当たり前で😅
やってもらう事が大事なら、ちょっとミルクで手が離せないから洗濯物お願い出来る?とかのお願いスタンスの方が動いてくれると思います😅
言われなくてもやれよ💢って思う気持ちはわかりますが、それ言ったらやってくれないし、イライラだけが募るので、どうせイライラするなら、やってもらえる方がいいですよ😅