※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くるみ
子育て・グッズ

ゴールデンウィークが終わり、2人育児が大変。幼稚園の長期休みで悩んでいる。仕事探しや育児に限界を感じている。

やっと今日でゴールデンウィークが終わり!
2人育児大変過ぎる💦
上の子幼稚園の休みがこんなに多いとは知らなかった。今から夏休みが来るのが憂鬱です😅
下の子来年プレ入れるタイミングで仕事しようと思うのですが、まだ先なので… 仕事は一から探します。

幼稚園の預かり保育は今はコロナのため働いてる人だけしか利用できません💦

幼稚園が長期休みになると皆さんどのように過ごされてますか!?
2人見るのに限界が😭
現実逃避したいです🥺

コメント

3-613&7-113

室内カオスですよ😅💦夏休みだと、遊具暑くなって外遊びも困難ですし…。工作や粘土など室内遊びを充実させてます。

• くるみ

くるみ

確かに!暑すぎて公園行きたくないですよね😅
    けど家の中で暴れられるのもストレス溜まりますね💦
    下の子との喧嘩も頻繁にあるし😵
    粘土いいですね!下の子もやってくれるので😃

• 5月5日
  • 3-613&7-113

3-613&7-113

コロナさえなければ、支援センター・児童館・園庭開放など連れ出すのですが💦悩ましいところです…。

• 5月5日
  • くるみ

くるみ

そうですよね!人出が多いところは連れて行けないし…
    こちらもストレスが溜まりますね💦

• 5月5日
  • 3-613&7-113

3-613&7-113

子供もつまらないだろうし、って室内カオスでも目を瞑ることにしてました😅私もママ友も、小さい子居るので公園とかも誘いにくくて💦

• 5月5日