※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
家族・旦那

旦那に別居を言われ、子どもを連れて義両親に初めて謝罪に行きましたが…

旦那に別居を言われ、子どもを連れて義両親に初めて謝罪に行きましたが、会えませんでした。
旦那にはこれが結果だと言われ、離婚を進めたいと言われました。離婚の話合いには応じないと伝えました。どっちにしても話し合いをしなければいけないから連絡すると言われました。もう壊滅的でしょうか

コメント

K

何が原因なんでしょうか?
内容がわからないと…
義両親までも会えないってことは⁉️

• さくら

さくら

ありがとうございます。

ワンオペに疲れ旦那に暴言を吐いたこと、旦那の母親にまでLINEで送ってしまったことです。

• 5月5日
  • K

K

そうですか…
    難しいですね。
    ワンオペで疲れてるなおさんの気持ちもよくわかります☺️
    しかし…旦那様や義母さんに言ってしまった言葉にもよりますね😔
    あまりにも酷すぎる言葉は許されないと思います。
    離婚したくないようであればホント誠意を尽くして償っていけばお互いまた歩み寄れるような気がします。
    ワンオペで頑張ってらっしゃる、なおさんの気持ちもわかっていただけるのではないでしょうか☺️

• 5月5日
ままり

何が原因かによるも思うのでなんとも言えないです💦

• さくら

さくら

ありがとうございます。上にも書きました

• 5月5日

それだけじゃ分からないですが、話し合いをしようとしたタイミングが遅すぎたってことなのかもしれませんね😅

• さくら

さくら

ありがとうございます。上にも書きましたが何度も何度も暴言を吐いてしまいました…

• 5月5日

退会ユーザー

なら逃げるのも分かります…モラハラですもんね…💦

• 5月5日
  • さくら

さくら

旦那も同じように言うのでお互いにヒートアップしてしまいました。

• 5月5日

退会ユーザー

旦那さんも悪いってことですか?😅
    話し合えるといいですねえ

• 5月5日
まっこ

理由はなんですか?
それが分からないと何とも言えないですね。
なおさんが謝罪にいくということは、なおさんに非があるのでしょうか?

• さくら

さくら

ありがとうございます。
    上に理由を書きましたが…そんな事情です…

• 5月5日
  • まっこ

まっこ

なるほど…💦
    なおさんが例えば不倫してしまったとかなら許してもらうのは難しいのかなと思いましたが、ワンオペは各々のキャパにもよりますが辛いですからね。

暴言は許されないかもしれないけど、仕事があるからと協力してくれなかったご主人にも非はありますよね。
    2人の子供になんだから奥さんだけに丸投げしていたのはご主人ですし、許されることではありません。
    暴言吐いてしまうほど追い詰めたのはご主人です。義母さんも息子がそんな非協力的なのに怒るとか勝手ですね。

ただ、やはり暴言は許されるものではないので…誠心誠意謝り続けることと、なおさんが言っても言い訳と取られてしまいそうなら第三者から「暴言をはいてしまうほど追い詰めたのは貴方ですよ」っていうのを言ってもらうとか…でしょうかね。
    偉そうに怒れる立場ではないですよね、ご主人も。

• 5月5日
  • さくら

さくら

ありがとうございます😭実家の母もそう言っています…
    主人は単身赴任してたので、私の両親がほとんどフォローしてくれました。

旦那の両親も近くにいましたが、一切フォローはありませんでした…

そんな言い分も私にもありますが、義両親を寄せ付けないようにしたのも私です。
    嫌なことを過去に言われたのもあって、義両親とも度々揉めていました。

今回は義両親、旦那とも離婚した方が良いと言う結論になり、離婚届けを私の両親が受けとりました。

謝り続けるしかないですが…復縁は難しいですよね。

希望を捨てきれずにいます

• 5月5日
はじめてのママリ🔰

小さな子供さんがいても離婚になるのってどうしてですか?

• さくら

さくら

ありがとうございます

子どもは大事だけど、私とは無理と言われました

• 5月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に子供が大事だと思ってるなら離婚したら子供が可哀想!とはならないんですかね?
    旦那さんは子供が大事なんじゃ無くて自分が大事なんじゃないですか?

• 5月5日
  • さくら

さくら

はい。私が、精神的に追い詰めてしまい、もう夫婦関係は無理と言われました…😢

子どもにとってのデメリットを思っても、戻りたくないと言われました

• 5月5日
かえる

どんな暴言を言ったのかわかりませんし、
旦那さんがどういう仕事でワンオペになってるのかわからないので
なんともいえませんけど
それで離婚ですか…。
なおさんも言い過ぎだったのかもしれませんが
旦那さんの思いやりも足りないですよね。
どっちにせよ振り回される子供がかわいそうです。

• さくら

さくら

はい。復縁したいのですが、意思は固いようです。

• 5月5日
ダッフィー

他の方のコメント読みましたが、ご自分から義両親を寄せ付けなかったのに、義両親からのフォローがないことにも腹が立ってたんですかね?😓
ご主人も単身赴任なら仕方ない部分もあっただろうに、暴言にもよりますが、逆の立場で考えたときに、
自分なら許せますか?

• さくら

さくら

コメントありがとうございます。自分でも何故あんなにイライラしていたのか分からず…1年寝込んだ身体の体力が戻らず、ただ日々をこなすのにいっぱいいっぱいでした。

私なら、旦那が何をしても許せます。

• 5月5日