※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
白雪🔰
妊娠・出産

家庭用超音波機で赤ちゃんの心拍が時々遅れている気がする。病院で問題ないと言われたが、胎動が少ないと不安。胎動があれば元気なのか?

家庭用超音波機で赤ちゃんの心拍を聞いていると、どうも時々遅れているような気が…。
病院で質問したところ「うちで見ている限りでは問題ない」との解答でした。
胎動をまだ感じ始めたばかりで、1日に数回しか感じとることができません。
胎動が少しでもあれば赤ちゃんは元気ということなのでしょうか?
病院で「問題ない」と言うのなら、本当に問題ないのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

あくまで家庭用ですし、病院のものに比べたら精密では無いと思います
プロの医師がそういうのであればその言葉を信じた方がいいですよ!

• 白雪🔰

白雪🔰

そうですよね…。安心材料として買ったつもりが、逆効果ですね…。
    安心しました。
    ありがとうございます。

• 5月5日
もず

家庭用超音波機は他の音も混ざったりしますし、そもそもプロのものには敵いません😅
病院の方が精密ですし、信用できますよ😊

• 白雪🔰

白雪🔰

確かに雑音が多く、病院でも「機械がお母さんの心拍を拾ったんじゃない?」と言われました。
    高額な病院のものに比べたら安価ですし、そうですよね…。

• 5月5日
はじめてのママリ🔰

病院にあるエコーって本当にめっちゃくちゃ高いです。え…ってなるレベルの高いです。簡単に手に入る家庭用超音波なんかとはもう比べ物にならないですよ🥺!!

病院の先生の言葉を信じていいと思いますよ✨
いろいろ不安になりますけどね😥

• 白雪🔰

白雪🔰

医療機器に比べたら家庭用なんておもちゃみたいなもんですよね…。
    妊娠中って不安が尽きませんね。
    こんなに不安が続くなら早く生まれてきてー!って何度思ったことか…。

• 5月5日
ままり

エコーの機械扱う仕事してますが病院で使用するものは何千万とか平気でするくらい高性能のものです🤗なので胎児心拍をピンポイントで測定できますが家庭用ですと雑音も入りますし聞こえていれば心配することないと思います✨

• 白雪🔰

白雪🔰

詳しい方がそう言うのであれば間違いないですね!
    よかった…
    安心しました💧

• 5月5日