コメント
ちゃこママ
私も年齢の都合から妊活します💦私もなんとなく早生まれは避けてます。。やっぱり早生まれって微妙ですか??
はじめてのママリ🔰
わかります!!周りは一発でできたとか多くてなんで?って感じで羨ましいです😭私はかなーーーりいろいろなこと頑張って3年くらいかかるのになーって感じです。
一発でできる人なら何月生まれとか決めれるしいいですよね✨うちはもう何月生まれかは諦めてます💦
-
あっぷるるん
そうですよね、何学年差とか何月生まれとか考えたらいけないですよね😵💦
相性もあるとか言いますが
身体の相性があんまりよくなかったのかー。とか思ったり考えたらキリなくて😰- 5月5日
あっぷるるん
早生まれ…微妙というか
うちの子は学年でも一番最後になってしまって😢
保育園ですが
もうすぐ二歳になる一歳ともうすぐ一歳になったばかりの一歳とが同じ扱いされたり、当たり前のように話されたりして…
はぁ。ってなったりでした😭
ちゃこママ
わかりますーーー😭11月生まれですが、支援センター行くと春生まれの子ばっかり。。やっぱり小さい子の数ヶ月は大きいって思います😭
あっぷるるん
ほんとに1ヶ月違うだけでも大きいですよね😔💦
人がいっぱいいるところだと
比べるわけじゃないですが
差別されてるような気がしちゃぃます😵
ちゃこママ
いやいやーそうですよー。。
私だけ輪に入れませんでしたもん😭ある程度同じくらいの方が話しやすいですよね。。あと、自分の子大丈夫かなって不安になりますよね💦
あっぷるるん
そうなりますよねー😫
話しかけるのも悪い気がしちゃったり。。。
あとみんな歩いてるのにうちの子はいはいで近づいてくと
なんかきたみたいな態度とられたり。。。
中にはいますよね、そーゆひとたち😭
保育園で大丈夫かなと不安になったので、少し長めに一番下のクラスにしてもらうよう話しました。