※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっぷるるん
妊活

生理が来て、妊活はしていないけど2人目を早生まれにしたくない。気持ちが落ち込む。

はぁーぁ。
生理きた。
今回はなーんかできた気がしてたんだけどな、外れた。
妊活ってほどのことはしてないけど
2人目2学年差且つ早生まれは避けたい(1人目早生まれのため)と思ってて…
ほーんっとやればできる人羨ましいな。
生理って来ると、しかもなんの予兆もなくいきなりだと余計に
気分落ち込むよね~😰
はぁーん😩

コメント

ちゃこママ

私も年齢の都合から妊活します💦私もなんとなく早生まれは避けてます。。やっぱり早生まれって微妙ですか??

• あっぷるるん

あっぷるるん

早生まれ…微妙というか
    うちの子は学年でも一番最後になってしまって😢
    保育園ですが
    もうすぐ二歳になる一歳ともうすぐ一歳になったばかりの一歳とが同じ扱いされたり、当たり前のように話されたりして…
    はぁ。ってなったりでした😭

• 5月5日
  • ちゃこママ

ちゃこママ

わかりますーーー😭11月生まれですが、支援センター行くと春生まれの子ばっかり。。やっぱり小さい子の数ヶ月は大きいって思います😭

• 5月5日
  • あっぷるるん

あっぷるるん

ほんとに1ヶ月違うだけでも大きいですよね😔💦
    人がいっぱいいるところだと
    比べるわけじゃないですが
    差別されてるような気がしちゃぃます😵

• 5月5日
  • ちゃこママ

ちゃこママ

いやいやーそうですよー。。
    私だけ輪に入れませんでしたもん😭ある程度同じくらいの方が話しやすいですよね。。あと、自分の子大丈夫かなって不安になりますよね💦

• 5月5日
  • あっぷるるん

あっぷるるん

そうなりますよねー😫
    話しかけるのも悪い気がしちゃったり。。。
    あとみんな歩いてるのにうちの子はいはいで近づいてくと
    なんかきたみたいな態度とられたり。。。
    中にはいますよね、そーゆひとたち😭
    保育園で大丈夫かなと不安になったので、少し長めに一番下のクラスにしてもらうよう話しました。

• 5月5日
はじめてのママリ🔰

わかります!!周りは一発でできたとか多くてなんで?って感じで羨ましいです😭私はかなーーーりいろいろなこと頑張って3年くらいかかるのになーって感じです。
一発でできる人なら何月生まれとか決めれるしいいですよね✨うちはもう何月生まれかは諦めてます💦

• あっぷるるん

あっぷるるん

そうですよね、何学年差とか何月生まれとか考えたらいけないですよね😵💦
    相性もあるとか言いますが
    身体の相性があんまりよくなかったのかー。とか思ったり考えたらキリなくて😰

• 5月5日