昨日シーツを全部洗いました。娘は何回注意しても鼻くそばっかりほじっ…
昨日シーツを全部洗いました。
娘は何回注意しても鼻くそばっかりほじっては大量に鼻血だして、いつもすぐ止まってケロッとしてまた同じことの繰り返し。
今朝も。
洗ったばかりの掛け布団シーツ2枚、敷布団シーツ2枚、枕カバー1枚、敷きパッド1枚、そのあとなぜかベッド横のソファの上でくしゃみをしてソファカバーも汚されました。
血だらけ。
汚すだけ汚して鼻血自体はすぐ止まりました。
カサブタ?鼻くそ?みたいなのが手と顔についてたので、またほじったんでしょうね。
なんかもう、散々鼻ほじるなと注意してるのに何回もする上に仕事を増やされ、しかも今日は雨。
我が家はカワックはあるけど乾燥機はないです。
綺麗に洗って干したばっかりのものを、こんな天気の日にしょうもないことで血まみれにされたことにうんざりしすぎて、怒らないことしかできませんでした。
心配も、「気にしないでね」とも、何も言えません。ただただ黙って怒らずにいることしかできませんでした。
なんかもう、昨日は夫婦喧嘩してしまって気持ちが沈んでいるところで余計にかもしれません。
生理も気持ち悪いしイライラするし、
なんかもう疲れてしまいました。
ひどい母親ですよね。なんにも声かける気がしない。なんなら娘の顔も見たくない。
鼻くそばっかりほじって鼻血出すなんてなんにも可哀想に思えない。自業自得。
もうすべてが鬱陶しくて、ずっと寝ておきたいです。今日一日なんにもしたくない。
こどもの日のお祝いしようと思ってたけど、できるかな。気持ちが全然ついていかない。
- いちご(5歳7ヶ月, 7歳)
はじめてのママリ🔰
ウチの息子の話ですが、同じ感じで毎日鼻ほじっては鼻血の繰り返しでした😅
検査したわけではないですが、おそらくアレルギー性鼻炎と言われてしばらくアレルギーの薬飲んでました🙋♀️
今は治ってますが、また出だしたら薬飲ませようかなと思ってます😊
白うさ🐰⋆*✩⑅◡̈⃝*
うちも、下の子は趣味が鼻ホジること?とうくらい、ほじってます…
こんなご時世なので、外ではやめていますが家じゃほじり放題…💦
無意識に鼻をぐにぐに回したりほじっているものだからか、朝起きたら布団カバーもシーツも枕カバーもガッツリ鼻血パリパリです。
ある意味事件現場です😂
連休中でも遊びに行けないし、ほんとにイライラしますよね。
上の子も年中さんまではほじってよく鼻血だしてましたが、小学校に上がったらほとんど気にならないし、もう何年も鼻血出てないのでそろそろ下の子の趣味が変わってくれるといいな…と思ってます✨
コメント