初節句の準備で悩んでいます。兜を買って写真撮影する予定ですが、夫が遅くなり、外食も難しい状況です。何をすれば良いでしょうか?
昨年初節句のお祝いをしなかったので今年は兜を買って初節句とすることになりました。
しかし今夜旦那は仕事の帰りは21時過ぎ、ご飯もなしと言われています。
そうしたら実母、義母が遊びに来ることになりました。
何かおもちゃを買いに行くこともなさそうだし、一体何をしたら良いのでしょうか?
初節句って何をするものですか?兜の前で写真撮影とかでいいのでしょうか😥?
外食しに行くと言っても息子はアレルギーが複数あるため結局持参したご飯を食べるだけで大人が楽しいだけです。
- ママリ
コメント
初めてのママリ🔰
だいたいなら、どこかで食事するか、またはオードブル取ったり作ったりだと思いますが、、
急に決まったならそんなこともできないし、コロナもあるし困りますね😂
はじめてのママリ🔰
うちは、両親呼んでお家でご飯食べて、兜や鯉のぼりで写真撮って、大きくなったねー、これからもすくすく成長してね😊って思って終わりです‼️
強風の為、朝早々に鯉のぼりは撤収いたしましたが 笑
食べたいので柏餅は買って大
人が美味しくいただきます😋
-
ママリ
お家でご飯は食べたのですがお昼寝の時間が長くて写真撮らずに解散になってしまいました😂
柏餅美味しいですよね☺️ありがとうございました!- 5月7日
ママリ
初節句何かするの?っと前々から聞かれてはいたのですが、旦那は仕事だし特に何もやるつもりはありません。と答えていたのに急遽親同士で来ることを決めてしまいました😭
大体はお食事会って感じになるのですね🤔
そうなんです、コロナもあるし観光地で他県からお客さんも来てるので外食したくないのにって感じです😅
出前館でもしようかと思います💦
ありがとうございます!