※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんごママ
ココロ・悩み

産後2年間、性欲が湧かずセックス回数が少ない。夫婦仲は良いが、お互い疲れている。コミュニケーションとしてセックスは大事だが、タイミングが難しい。

性生活の話です。

産後、性欲が全然湧かない&時間がない。

出産してから娘を寝かしつけるようになり、私が離れると起きてしまう事が多く、、
2歳になった今も、離れるとだいたい起きてしまうので、夜はそのまま娘を寝かしつけて、わたしも一緒にわたしの部屋で寝る習慣になりました。
在宅で毎日家にいる旦那も、夜はNetflix見たり、一人の、時間を満喫してます。
私も、娘が寝てから部屋でYouTube見たり、ネットショピングするのが唯一、リラックス できる一人時間と言う習慣になり、お互いその時間で、バランスを取っています。

週末も、買い出しや、娘を公園に連れて行ったり、寝かせたり、、とバタバタと終わり、
お互い疲れて余力がありません。

二人目は考えていないのですが、産後の2年間、片手で数えるくらいしかセックスしていません、、
夫婦仲が、悪いわけではないですが、、
そもそも性欲が湧きませんし、恥ずかしい話、濡れません。年齢的な事もあるのでしょうか?
旦那は40半ば、私は30前半です。
旦那も疲れていてそんな気がないように見えます。

娘の存在を気にせず過ごせる時間があれば、と思うのですが、、現状そんな日がありません、、、。
コミュニケーションの一つとしてセックスは大事なのはわかっていますし、お互いしたくないわけではないのですが、、、

皆さんどんなタイミングでしてますか?💦

コメント

娘が産まれてから1回もしてません😞0歳〜1歳半は夜泣きが酷くて時間も気力もなく…
最近も離れると起きるので全くできないです。ようやく寝るようにはなったのでやろうと思えばという感じですが、気力もなくて…子供と寝ちゃってます💦旦那もそこまで求めては来ないしお互い疲れてるので💦
でもうちは2人目も考えてはいるので…やらなきゃなという感じです😅

• りんごママ

りんごママ

状況似てますね💦
    嫌なんじゃなく、、疲れてるのと、自分時間がないのと、、ですよね。 
    共感していただき
    ありがとうございます。

• 5月5日
もりちゃん

わたしも子供が1歳6か月ですが、性欲あまりなくて、フルタイムなので時間もなくて、ネットとかドラマみたりしてひとりの時間を満喫しちゃってます。セックスレス回避のため、生理後とか体調いいときにしてます。そのほかは連休とかお休みで元気な時にしたりですが、回数は少ないです。無理にしなくても、スキンシップでハグしたりしたりすればいいと思います😆

• りんごママ

りんごママ

そうなんですよね、自分の時間も欲しいし、、となると、なかなか後回しで💦
    とはいえ、体調いいときなど、タイミング作ってみます^_^

• 5月5日
はじめてのママリ🔰

妊娠発覚から卒乳までしませんでした!
今も1ヶ月に2、3回あるかないかです💦
週末に限ります😂
自分はしたくないですが夫婦仲の為にしてる感じです💦
お互いにそれで良いなら良いと思います😊
私は正直あまりしたくないですが、旦那と話して旦那はもっとしたい!と言うので私も頑張って気分上げてます🙄
話し合うというか、もうちょっと回数増やしたい?みたいに聞いても良いかもです!
タイミング的には子供が熟睡したらそっと抜け出す。それが成功したらですかね😂

• りんごママ

りんごママ

旦那さんかわいいですね、すごい良い関係で素敵ですね。
    わたしもちゃんと聞いてみようと思います。

• 5月5日
はじめてのママリ🔰

長男を妊娠してから激減しました!!!というかレスですね😳2人目欲しいねってなった時に回数増えたくらいです。笑
私も旦那も必要性を感じていないと言うか、、、コミュニケーションがそれとは限らない、例えばハグやちゅーだけでもって感じなので全然してないです!😳😳2人目生まれたので、この先また子ども欲しいねってならなければしないと思います😂