※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

来月4歳になる娘、、、寝ない、食べない、おむつとれない😱いろいろ心配です。

来月4歳になる娘、、、
寝ない、食べない、おむつとれない😱

いろいろ心配です。

コメント

まる

幼稚園や保育園には通ってますか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

通っています!

• 5月6日
  • まる

まる

うちの次男が、3月生まれで4歳1ヶ月ですが、110センチないし、15キロないです 苦笑

けど、長男の同時期に比べたら少し大きいから気にしてないですけど。。

ご飯も、給食もいつも少なめ。 家でもゆっくり、少ないですね。
    寝るのはお昼寝は無し、夜は21時から7時頃の前後で寝る感じです。

幼稚園はオムツで行ってるんですか?
    うちの幼稚園はオムツ登園無しだったので、おむつ外れてない子もパンツでした。
    我が家は2人とも幼稚園行く前には外れましたが、長男は汚してきた事も何回かありました。

• 5月6日
あいう

うちもご飯はあんま食べないです。
少量に2時間かかります!
サラダだけはすぐ食べ終わりますが

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

食べない、寝ないせいか他の子よりだいぶ背が低くて心配なんです…🥲 野菜食べてくれるのいいですね!

• 5月6日
  • あいう

あいう

そうなんですね!
    うちもひどい日は3食で8口とかです。
    それが1週間続くこともよくあります。
    なんども市のセンターとか小児科に相談したけど、体型だけみるとむしろ大きい方だから心配されず…
    今は身長108センチで体重は15キロなんです。

• 5月6日