結婚前の旦那の浮気がいまだに許せません。何回か体の関係はあったけど…
結婚前の旦那の浮気がいまだに許せません。
何回か体の関係はあったけどすぐに関係を解消して私と入籍したそうです。
発覚したのは結婚式1か月前でした。
誰にも相談できなくて旦那に謝られて2人で解決しました。
謝られて私ももう忘れようと思ったんですが、
入籍した後にも同期の交流旅行として女3男3で出かけたり、私が入居する前に宅飲みで同僚数名よんで相手の女性にキッチンを先に使われていたり、
全て後から知ったので旦那の不誠実さにありえない気持ちでいっぱいになりました。
相手の女性の結婚式の幹事をしたいと言ってきたり、子供と相手の女性の子供を私無しで会わせたいと言ってきたり、結婚して1、2年はほんとうにつらかったです。
それから8年たちました。
忘れたつもりではいたんですが、
最近旦那の親が同居を提案してきて旦那も強引に進めようとしています。
私は同居はしたくないです。
こんな言い方おかしいかもですが、
あれだけ私を傷つけておいて今度は私に自分の親の面倒をみさせるのか‥と、モヤモヤしてしまいます。
浮気について改めて責めたり話したことはありません。
だからこそ旦那のなかで完全になかったことになってるのが許せないです。
入籍前の浮気だから不倫じゃないですが、
同居を拒む盾にしちゃダメですかね😭
同居と昔の浮気を並べるのもおかしいかもですが、こんなに悲しい思いしたんだからこれ以上は尽くせないよって気持ちが大きいです。
- 初めてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
私も結婚前(婚約中)にいろいろあり、目を瞑って結婚しました😅
結婚前だろうと、愛する人に裏切られた事は許せないですよね。私も思い出すとムカつきますよ!相手の女のことなんか未だに地獄に堕ちろ、不幸になれ、とまで思ってますからね。笑
旦那のことだって、それでも好きだから目を瞑って結婚したし旦那も反省してるのは分かってますが、たまに思い出すとどうしようもなくイライラするときありますよ。
それとは別に同居は誰でも嫌ですよ😅
その浮気さえなければ同居できたなら、浮気を理由にしてもいいですが
浮気があってもなくても同居はしたくないなら、浮気のことには触れずちゃんと断った方がいいです。
私もまだ結婚生活そこまで長くないので偉そうなこと言えないですが、相手がそれ以上突っ込めない、それ言われたら何も言えないってことを盾にしちゃうと、たぶんかなり大喧嘩になるかと思って、、、
ちゃんと気持ちを話してちゃんと同居は無しにしましょ!
コメント