sちゃん
本当は暗くして静かにしたらいいのかもしれませんが、それを徹底しすぎると音などに敏感になり物音一つ立てれなくなると思うので大丈夫だと思いますよ!
私も息子が新生児の時、間接照明を付けて録画したテレビやYouTubeなど見てました!
ひまわり
どちらかと言えばそうした方がいいんでしょうけど、そこまできっちりしなくてもいいと思いますよ☺️
私も部屋の電気は消してテレビ見てましたが
生後3ヶ月からは朝まで
寝るようになりましたよ😁
夜は暗めに、朝はカーテン開けて明るく、くらいで生活リズムつけていけばいいと思います😊💓
はじめてのママリ🔰
今のこの時期ならあまり気にせずにママがリラックスできる環境でいいと思いますよ。少しずつ赤ちゃんにも寝る練習は必要になると思うのでいずれベッドに寝てもらわないといけませんが、まだ産後の疲れもあると思いますしそれでいいとおもいます😋わたしも産後2、3ヶ月までは自分が寝る1時くらいまでは明るい部屋に一緒に寝かせてました。自分が寝るときに一緒に寝室に連れて行きました。その後、生活リズムつけるときは赤ちゃんの寝るタイミングで寝室に連れていきました。
コメント